大连东软信息学院大学生创业中心(SOVO

 

2002年,学校按照真实IT企业环境建立了大学生创业中心--SOVOStudent Office & Venture Office),并在国家工商总局注册了商标,探索将创新创业教育融入人才培养全过程。目前已成为辽宁省创业教育示范校、首批大学生创业孵化示范基地、首批大学生创新创业教育实践基地、首批大学生创业项目选育基地;2016 3 月获批科技部火炬中心众创空间,8 月学校被教育部评为首批 50 所全国创新创业典型经验高校。

   经过十几年的不断探索,SOVO逐步建立了创新创业教育金字塔模式,通过普适性课程教育中心围绕创新精神、创业意识和创新创业能力完成大学生普适性创新创业教育,通过SOVO平台为学生创新创业教育成果转化提供实践平台,突出对学生的创新思维、创业意识、创新创业精神和创新创业能力的培养及塑造,引导学生把价值塑造和人格养成变为内在需要和自觉行动。

 

 

创新创业实践平台金字塔教育模式