新媒体,数字化 — 创业文化活动主题讲座

天色灰蒙,微风吹过。2015330日下午3时,大学生创业中心(SOVO)品牌管理部迎来了我校2015年创新创业文化系列活动之新媒体发展,数字化时代主题讲座。本次讲座于SOVO-204顺利举办,讲座现场坐无缺席,同学们积极参与。讲座特邀芥末网新媒体总监池骋,他曾在大连多所高校进行讲座,深受同学们的喜爱,池总监为同学们讲述了自己的经历,希望同学们能够学会站在不同的角度创新创业。

 

芥末网,于20112月成立,是中国第一家,也是中国最大的日本留学专业电子商务网站。对于新媒体,池总监有着自己独特的认识,他认为,新媒体是引导数字化发展的领头军,在这样一个机遇与挑战并存的时代,他希望新一代大学生能够抓住和利用新媒体的优势,把握好每一次机会,突破自己,勇敢地创新、创业。讲座上,池总监向同学们分享了他对新媒体的深刻理解,并鼓励同学们培养能力,紧跟时代步伐,时刻关注着新媒体的发展及变化。对于创新来说,方法就是新的世界,重要的不是知识,而是思路。

 

 

讲座结束后,进入到同学们的提问环节,有同学问道“哪些行业是适合进行新媒体宣传的呢?”池总监回答道:“新媒体在未来必将有着不可阻挡的强大趋势,它的覆盖面广并且微信的热潮在持续,微生活,随手拍,随车记等都将进一步地发展。“如何正确看待微商?哪些人会适合新媒体?”微商在朋友圈赚钱,一定程度上适应了需求;新媒体需要你的天马行空,敢于创新,善于分析,它会让你有所成长。

整场讲座池总监用他轻松幽默的语言风格,带动着同学们思维转动,现场气氛活跃,最终在同学们的热烈掌声中结束了此次讲座。非常感谢池总监百忙中抽出时间,为同学们带来精彩演讲,我们期待着下次讲座与同学们再次相聚,SOVO将继续为营造我校创新创业文化氛围而努力。