《项目微路演》之“让梦想起航”主题活动圆满举办

清明雨后,春意来袭。2015410日下午330分,大学生创业中心(SOVO)品牌管理部迎来了《项目微路演》之“让梦想起航”主题活动。本次路演特邀三位来自我校计算机系软件工程专业的学生:2011级的闫循刚,2011级的高闯和2006级的鲁赫,来介绍他们的公司项目,并讲述创业过程中的酸甜苦辣。本次路演于SOVO-204教室顺利举行,现场坐无缺席,同学们的热情度极高。

闫循刚,作为蓝海工作室创始人,成立了一支移动互联网的创业团队。目前工作室的主要产品为菜单盒子,是专注于校内食堂的订餐平台,旨在减少同学们就餐排队时间。在此之前,闫循刚和他的团队曾创建和运营静听音乐网,下异秒论坛,时光印记网站项目,还为北京理工大学珠海分校开发了公益活动积分平台。他相信,下一秒就是我们的未来;他希望,做中国的比尔盖茨,让世界变得更好;他支持同学们有梦就去闯,不被外界干扰,他的团队也欢迎着志同道合的学生加入。

闫循刚回答现场学生提问

 

 

“别人可以拷贝我的模式,却不能拷贝我的苦难和我不断往前的激情。”这句话用在Design For(缔造)工作室创始人高闯的身上再合适不过。Design For工作室是一家专注于微电影及影视作品制作的工作室,目前参与的电视剧拍摄代表作有《大连故事》《谎言的诱惑》等。在路演中,高闯分享了他的创业经历:在拍宣传片,跑龙套的过程中他学习艺术和市场之间的取舍;在感悟经历与不断思考中,他建立起自己的工作室,希望通过微电影把自己的想法告诉大家。最后,他以一句电影台词结束了自己的路演:“我希望这个世界能因为有我,而有那么一点点的不一样。”高闯以亲身的经历激励同学们要有所为,有所不为,大胆地创业。

 

高闯分享自己的创业心得

 

 

鲁赫,FOCUSONE(大连福柯思文科技有限公司)CEOFOCUSONE是一家企业级移动应用开发的创业公司,主要产品是移动企业级办公软件MOTILINK。鲁赫精通四国语言,四年韩国工作经验,让他有充分的自信回国发展。在提问环节,英语系李红丽同学问到鲁赫学长:“有没有将业务拓展到更多国家的打算?”学长回答道:“目前FOCUSONE的工作重心主要放在中国,在中国站稳脚步后,再考虑向外发展”。一步一个脚印,走得更稳、更远是鲁赫学长的目标,他告诉同学们,趁年轻时,多看看外面的世界,放飞自己的梦想,勇敢追逐未来。

 

鲁赫向学生介绍公司的创业项目

 

 

马云曾说过,“一个成功的创业者需要具备三个要素,眼光、胸怀和实力”。这三位创业路上的起航者用自己的追梦旅程印证着这句话,并且不断鼓励同学们要勇敢创业,去寻找内心中真正的自己。路演在同学们的热烈掌声中圆满结束,期待与同学们下次相聚。SOVO将继续举办创新创业文化体系系列活动,为营造浓厚的创新创业文化氛围而努力。