【采访】追梦途中的创新者

简介:“大学时光不是用来挥霍的,我总希望,在我的大学,创造一些属于自己的东西,让我的大学不留遗憾。”这是属于他的创业寄语,这也是属于新一代90后的大学感悟。王宇晗,东软12级电脑动画专业在校生,SOVO梦想工场核心孵化团队极致传媒创始人兼CEO。春的阳光,温暖而充满活力,仰望蓝天,用灿烂的微笑,迎接最新访谈。

 

 

 “人要有专注的东西,人一辈子走下去挑战会更多,你天天换,我就怕了你”。将马云视为偶像,用马云的话触动内心等待爆发的宇宙。王宇晗以超乎想象的大胆,一手创办了极致传媒,从最初的构想到如今的实体化公司。他用睿智的头脑,涉足传媒设计这一传统行业,用长远的眼光,励志培养出公司核心团队。

 

团队是创业中不可缺少的重要因素之一,王宇晗以独特的个人魅力和想法赢得了朋友的支持加入,年轻有激情的他们共同尝试,一起追梦。如何协调好团队问题是一门艺术,当他的团队规模不断扩大时,他依旧与朋友不分彼此,他坚信现在同他一起前进的朋友,是未来为他带来成功和财富重要力量,不去计较一时的利益,放眼未来,让公司有重点地发展,才会走得更远更稳。马云说过:“最大的挑战和突破在于用人,而用人最大的突破在于信任人。”遇到困难是不可避免的,谁都有第一次,经验是培养出来的,他会带领这支精英部队一站到底。

 

能够做到有想法就立刻实施的能有几人,王宇晗有梦就去追,不想大学时光碌碌为无地度过,他希望创造独一无二的回忆。谈及公司未来的发展,他的眼中满是对未来的向往;对于传统行业的发展,他明白必须创新,给予队友自由发挥的空间,冲破传统束缚,扩展业务,做出产业链,在宣传的前提下,做推广,才能推动公司向前发展。他的团队需要有独立思想,创新意识的年轻人来加入,你准备好了吗?

 

顶着巨大压力,也要坚持走下去,战胜失败,在顶峰插上胜利的旗帜。王宇晗在学习中工作,工作中成长,他懂得将学习与工作很好结合。父亲的经营思路似乎在他身上完美体现,他不想依靠父母,他要证明自己也可以做到,在父母的无条件的支持下,他自信追梦。

 

访谈进入尾声,王宇晗为大学生创业提出了建议及想法:有梦有想法时,就要勇敢去做,如果你一步也不愿意跨越的话,可能一辈子都没有机会去做。新时代的骄子们,放空自己,思考属于自己的梦想之路,加入创新创业团队,大学生创业中心(SOVO)伴你追逐属于自己的创业之路。

 

大学生创业中心(SOVO)

品牌管理部 孙丽娟撰稿