《创业榜样》之“领略创新创业中的大智慧”讲座圆满举办

 灯塔为你导航,榜样领你前行。2015424日下午330分,大学生创业中心(SOVO)品牌管理部迎来了《创业榜样》之领略创新创业中的大智慧主题讲座。此次讲座于A3221教室成功举办,同学们积极参与,热情度极高。本次讲座特邀“思成求职”创始人兼CEO孔翔,与同学们分享他的创业故事和心路历程。

 

 

 

 

 孔翔,在大连理工大学硕士学习期间创立“思成求职”,专注于大学生职涯规划和求职培训。他的创业经历曾多次被华尔街日报,半岛晨报,新商报等多家媒体报道。他为成千上万的大学生进行就业指导,是大连理工大学,东北财经大学等多所高校的求职顾问和特邀职场讲师,并连续三年被邀请为AIESEC大连青年领导力峰会的主讲嘉宾,在高校中知名度极高。

 “思则变,变则通,通则成”,孔翔因这句话获得灵感,将公司起名为思成,启示同学们学会思考自己能做的事,尝试改变、突破,善于规划大学生活,将创业想法付诸于实践。回忆起自己的创业之路,孔翔有着说不尽的故事。在2006年时期,创业想法被认为是天方夜谭,喜获保研资格的孔翔,面对求职期奋勇拼搏的同学们,大胆做出创业决定,也许你会认为这不可思议,但这就是梦想。起初,来自同学、父母的一片反对声,令他压力很大,可坚持不懈、目标明确、克服迷茫的他,用这股子冲动劲,确定创业方向,渐渐走上了成功创业之路。

 

 为改变而活,而不是为钱而活。从小到大父母眼中的优秀孩子,竟没听从安排,踏上了未知的人生路;其实,只有他知道,没有谁可以轻松、随便地成功,如今,已不是单打独斗的年代,他需要做好充足的准备,拥有属于自己的团队,结识值得信赖的伙伴。“真正解决问题在前,其他自然而来”,“耐得住寂寞才能看到后天的太阳”,“所有人说你行的时候,你需要居安思危”,这些话时刻激励着他,也提醒着青春年少的同学们,未来是有能力者的天下。

 

 

 

 讲座逐渐步入尾声,孔翔为想要创业的同学们提出了自己的看法:希望这个世界因你的存在而变得不同,你要有独到的眼光,博大的胸怀和强劲的实力;扎克伯格,乔布斯,比尔盖茨都在二十岁初创业,那么你呢?同学们的未来掌握在自己手中,在创新创业的路上,大学生创业中心支持你为梦远行。

 

大学生创业中心(SOVO

品牌管理部

孙丽娟撰写