【采访】王添硕:创业是一种享受

简介:王添硕,继续教育学院计算机科学与技术系2014级学生,大连沃特森科技创始人、董事长兼CEO

 

“梦想这件事,你首先要明确,然后坚持,只有走下去才能触摸到它。”对王添硕来说,他的创业初衷是因为梦想。

 

 

来到大连东软信息学院之前,王添硕在自己所在的中专学校实习了一年,负责学生管理工作。“这段经历给了我比同龄人更多、更早的社会经验,也使我萌生了创业的想法。”他说。

王添硕是一名资深的小米发烧友,金山软件公司董事长、小米创始人——雷军是他的偶像,更是他通向成功的目标与榜样。为了更深入地接触小米公司,20146月,他申请成立了大连首家小米俱乐部,并多次到北京参加小米公司的各项大型活动。这些都为他创业积累了宝贵的经验。

在王添硕看来,技术、资源、人才、管理对于一个团队来说缺一不可。WTSS是他创立的沃特森公司的英文缩写。他解释道:“WWisdom(智慧),TTeam(团队),SScience(科学),最后一个SSpeed(速度)。”除了校友,王添硕的创业团队还与许多青年创业团队保持着沟通与交流。“每个团队都会有自己的优势资源,我们需要把资源整合起来,项目与项目互助发展。

“来到东软,就是因为她可以为学生提供很好的创业资源和创业环境。创业随时有风险,也会面临各种困难,但我十分享受这个过程,也随时准备着再一次冒险。”王添硕说。