【采访】张晓飞:创业助你圆梦

简介:张晓飞,计算机系软件工程专业2013级学生,微Mi科技创始人,专注于移动应用开发。热情洋溢的夏日午后,窗外微风吹过,期待已久的访谈即将开始……

 

 

 

 

 

 

“偶然的机会,让我迫切想要实现自己的梦想,得到别人的肯定。”张晓飞为理想拼搏,坚定创业,成绩显著,态度谦虚,逐步成立了自己的项目。他的项目是移动教务办公管理系统,主要研发移动端APP,网页端及微信端等。他的目标明确:打下坚实基础后,坚信赢在未来,制定商业计划,寻找投资人,拓宽服务人群,拥有自己的公司。这每一步,都将是他付出汗水,收获成果的必经之路。

 

 

也许,你也曾遭遇质疑,反对,甚至是被否定一切,你的选择是坚持还是放弃呢?张晓飞告诉你,必须拿出你全身心的投入和满怀成功的强烈愿望,向人们证明自己。创业至今,父母的反对,朋友的无视,他都不在意,他要走由自己掌握的人生路。为了坚持创业,实现梦想,他不断地努力、拼搏。

 

当工作和学习出现冲突时,张晓飞用自己的方式去协调。他会制定计划,有规律,合理地安排好时间,学习工作两不误,同时注重分清主次,以此在学习中更好地工作。

 

曾经的淘宝创业让他收获了人生中的第一桶金,如今的SOVO团队正走向正轨。他的五人核心团队,拥有着共同的奋斗目标和相同的价值观,他们有信心一起发展壮大这个项目。他提醒创业的同学们,需要确定自己是否适合创业这件事,创业最重要的两点是坚持和热情,你需要不断地积累,学习,静下心来思考你未来的路。

 

创业这条路很长,像是黑夜行路,大多数人只能走到半夜,距离天亮还很远;你不能够放弃,一颗坚持的心,会让你走得更远。张晓飞说。

 

大学生创业中心(SOVO

品牌管理部

孙丽娟撰稿 胡方玉编辑