6月4日《项目微路演》之“无奋斗,不青春”主题沙龙圆满举办

紧跟着暖暖五月天的脚步,201564日下午3时,大学生创业中心(SOVO)品牌管理部迎来了《项目微路演》之“无奋斗,不青春”主题沙龙。本次沙龙于SOVO-204教室顺利举行,现场气氛热烈,特邀三位处于创业初期的同学,他们分别是来自13级计算机应用专业王添硕,12级电商专业孙嘉恒和14级电商专业张洪臻。他们与同学们进行了近距离互动,向同学们讲述了自己的创业思想来源及创业之路,鼓励同学们积极创业。

 

“好的点子总是在一瞬间迸发出来的。”王添硕,沃特森集团创始人兼CEO。沃特森集团由四个公司组成——教育、工业、科技、传媒,现已形成以新教育为核心的生态环境。“发挥集体智慧,打造高效团队”是沃特森集团的宗旨;王添硕提到“我们要利用每个人的闪光点”,创业对一个决策者来说,善于发掘人才并物尽其用是重要能力之一。他说,“有放弃的念头就不是在创业,创业是一个享受的过程,为我们的青春奋斗的过程。”

 

 

 

 

 

(王添硕向同学们展示团队项目)

 

 

一站式解决问题,是当下创业的新导向之一。针对市场产品质量参差不齐的问题,孙嘉恒创建寝室装修平台呦暖网。他为同学们的创业提出了独特建议:学生最大的优势就是容易被人相信,所以他们的平台容易为学生消费者接受;要有好的新闻发言人,口才是一种无形但杀伤力强的武器;拥有经得起推敲的好方案,不忘初心,切勿偏离方向。

 

(孙嘉恒向同学们讲述自身创业故事)

 

“在夹缝中生存,做一个区域性的企业,足够了。”这是张洪臻在讲座上提出的让人耳目一新的概念。一楼商城是二手交易平台,虽然东软贴吧、42跳蚤市场、爱尚等都曾有过二手市场,但大多以失败告终;他总结前人经验,开拓出一楼商城。他说:“我愿做一个领头人,形成东软创业的新浪潮”,他建议同学们每天添加新的思想,善于创新。 

 

(张洪榛分享自己的创业体会)

 

此次讲座三位嘉宾用不同的思想碰撞出火花,感染了在场的每位同学,点燃了同学们的创业热情。本次活动在同学们的热烈掌声中圆满结束,期待下次与同学们相聚。SOVO将继续举办创新创业类系列文化活动,引领同学们大胆走向创新创业之路。

撰稿:大学生创业中心(SOVO)品牌管理部 周庆洛

编辑:大学生创业中心(SOVO)品牌管理部 孙丽娟

大学生创业中心(SOVO)教师 胡方玉