6月12日《百佬会》之“有梦方能远行”主题讲座在我校圆满举办

 

2015612日下午3时,大学生创业中心(SOVO)品牌管理部迎来了本学期最后一次创新创业文化活动—《百佬会》之“有梦方能远行”主题讲座。本次讲座于A2-309报告厅顺利举办,现场近200个座位座无缺席,同学们积极互动。讲座特邀大连新东方校长谢强,与同学们分享他的精彩人生经历,鼓励东软学子将未来掌握在自己手中。

 

 

 

 

 

 

 

谢强,新东方教育科技集团东北区区域总裁,新东方教育科技集团助理副总裁,兼任大连新东方学校校长。毕业于北京外国语大学英语系,曾任中国国家男子足球队英籍主教练霍顿专职翻译,被誉为中国足球翻译第一人。于2002年加入北京新东方,凭借出众的英语才华及超凡的领导力,先后担任太原、天津新东方学校校长。

 

 

 

 

 

 

 

谢校长以幽默新颖、中英结合的语言,吸引着同学们跟随他的思维,并将讲座气氛推向一个又一个的高潮。回忆起工作经历,谢强脸上满是快乐、满足;他珍惜、感恩每一段旅程,享受每一段经历。他希望同学们拥有一颗单纯的心,对想做的事情充满热情,秉持好学的态度,不断丰富自己。

 

 

当讲座逐渐接近尾声时,我校一位英语系的老师走向演讲台,她说,“我是谢强校长在北京新东方任教时的学生,我今天是特意来见谢校长的,是他改变了我的命运”,她用真情感谢谢校长对她的教导,并以自身为例,激励在场同学铭记谢校长的教导并保持终身学习的习惯。

 

新一代的年轻人,坚持你所想的,做你所坚持的,这个时代需要勇敢的你们。大学生创业中心(SOVO)品牌管理部本学期的活动在大家热烈的掌声中,画上了圆满的句号。大学生创业中心期待下学期与你们再次相见。

 

撰写:大学生创业中心(SOVO)品牌管理部 孙丽娟

编辑:大学生创业中心(SOVO)教师 胡方玉