8月20日“小别墅,大商机”主题讲座圆满举办

      七月流火,八月未央。2015820日,《创业榜样》之“小别墅,大商机”主题讲座在我校A12-204教室举办。本次活动是我校2015年创新创业系列文化活动之一(系列活动包括彰显彰显优秀大企业家精神的《百佬会》、分享优秀青年企业家智慧的《创业榜样》、传播一切皆有可能文化的《创客空间》、对接天使资本的《项目微路演》)。

 

 

 

 

 

活动现场近百个座位座无缺席。讲座特邀乌托邦聚会别墅创始人,董事长兼CEO大连东软信息学院2012届毕业生张宏明。他于2009年创办乌托邦聚会别墅,是全国首家集娱乐、餐饮、休闲、聚会为一体的多元化特色聚会日租别墅,为大连诚信经营单位。

 

 

 

 

 

 

张宏明讲述了自己的创业缘由及感悟。大一时,他大胆创业,从中介、传媒公司到鲜花礼品店,虽积累了财富,但考虑到长久发展,他重新寻找商机,最终开启了乌托邦聚会别墅之旅。张宏明为同学们提出中肯的建议:创业并不浮夸,要拥有正确的态度,要把握好学校提供的优质创业平台。

 

 

讲座接近尾声,现场气氛热烈,同学们积极提问有同学问道:“你已经是CEO了,为何亲临母校来进行讲座?,他说:“能够收到邀请重回母校,鼓励同学们勇敢创业,分享经历让他很开心。我是通过一点一滴的努力,获得现在的成就,做人不能忘本。”面对这样一位接地气的嘉宾,有同学问道:“为何会选择创业?”他回答道:“因为生活压力,他要为自己的人生去奋斗一下,不管成与败,至少他奋斗过。”当同学问道如何看待同行业的竞争对手时,他冷静分析,并表明自己的看法:希望同行业良性发展,保持一颗平常心,提升公司的硬件,软件及综合实力;也归功于竞争力,才让公司不断进步。

 

 

 

 

 

 

 

 

张宏明支持同学们早创业,年轻就是资本,在自己能力范围内他都会给予同学们帮助。他以真诚、亲民的演讲风格,赢得了现场学生的热烈掌声。后续创新创业学院还将举办更多创新创业系列文化活动,进一步营造校园浓厚的创新创业文化氛围。

 

图片:创新创业学院品牌管理部 孙丽娟

 

 

撰文:创新创业学院品牌管理部 孙丽娟

编辑:创新创业学院教师 胡方玉