8月27日“跨境电商的昨天、今天和明天”主题讲座圆满举办

 

   2015年827日《跨境电商的昨天,今天,明天》主题讲座在我校SOVO-204成功举办,讲座现场近百个座位坐无缺席,同学们热情极高。

讲座现场热情度极高

 

讲座特邀M2C跨境系统创始人、董事长兼CEO,大连中易上品家具有限公司总经理,大连创新电子商务协会副会长,大连理工大学MBA樊兴利。樊先生为东软学子带来精彩讲座,深刻解读跨境电商,支持同学们开启创新创业之路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

樊先生向同学们介绍了跨境电商的含义、有机组成部分、出路和进口跨境电商。深入分析了跨境电商产品、本地化、多渠道、SCM(计划、采购、制造、配送、退货)和移动互联网机遇四条突围之路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(樊先生为在场学生解答困惑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

讲座中,樊先生热情地为同学们解除疑惑。有同学问道:“跨境电商需要哪些方面人才?就业岗位有哪些?”樊先生说:“平常课上学习的理论知识是必须的,你的心态是放下自己的专业,岗位需求并不是以你的专业出身为衡量标准的。跨境电商会有数据、平台分析、店铺运营,美工,数字化等工作。企业不是把你的短板补起来,而是希望你去做自己擅长的,将自己的优势投身于实践操作,再从中领悟学到的理论知识。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(樊先生阐述跨境电商的新机会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我校项目实践团队“一楼商城”负责人张洪臻同学说:“通过樊先生的讲座,我有了更清晰的自我定位。下一步,我要不断地将专业知识和实践相结合,为未来从事跨境电商行业打下坚实基础。”

 

在场同学在樊先生幽默而不失严谨的演讲中,明确了跨境电商的发展前景。在同学们的阵阵掌声中,本次讲座画上了圆满的句号。后续创新创业学院还将举办更多创新创业系列文化活动,进一步营造校园浓厚的创新创业文化氛围。

 

图片:创新创业学院品牌管理部 孙丽娟

撰文:创新创业学院品牌管理部 孙丽娟

编辑:创新创业学院教师 胡方玉