我校学生在第二届中国青年互联网创业大赛中喜获佳绩

2015年920日,第二届中国青年互联网创业大赛总决赛在杭州梦想小镇举行。我校创新创业学院(SOVO)推选的DAFS创意设计电商服务运营平台项目和豆号网络社交平台项目,获得本次大赛两个铜奖(在金奖、银奖、铜奖中辽宁省仅有两个获奖项目),共获得奖金20000元。

 

本届大赛以“互联青春创梦未来“为主题,由共青团中央、中央网信办、浙江省人民政府共同举办。本次大赛共设:创业竞赛金奖10个、银奖20个、铜奖70个、优秀作品奖100个。参赛项目领域范围涵盖移动互联网、互联网设备、电子商务、搜索引擎、网络服务、网络媒体、网络游戏、网络视频、网络社交等多个领域。

来自31个省市及港澳台地区超过1.2万个项目参与本届大赛。经过前期的初赛、复赛,最终来自全国的198支参赛队伍进入全国总决赛。在全国总决赛中,我校代表队通过现场展示和项目答辩,对参赛项目进行全方位展示介绍,经过与已经运营多年的初创企业、BAT精英创业者、海外归国人员、博士研究生参赛队伍同台竞技,最终获得两个铜奖及20000元项目奖金。同时,与国内知名天使投资机构达成初步合作意向。

豆号网络社交平台项目获奖证书和获奖学生总决赛现场留影

DAFS创意设计电商服务运营平台项目获奖证书和获奖学生总决赛现场留影