《项目微路演》03期“年轻就要不一Young”主题沙龙圆满举办

      夏日的骄阳让娇嫩的花朵变成秋日的果实。923日下午3时,创新创业学院品牌管理部迎来了《项目微路演》03期“年轻就要不一Young”主题沙龙,并于A12-204顺利举办。为了让同学们深入了解创新创业学院的优秀项目,本次沙龙邀请了费沃瑞特团队负责人宋美东、S-Guide高校校园导游系统负责人赵岳枫,与同学们分享他们的项目。

 

 

 

 

     宋美冬,我校2014级电子商务专业学生,费沃瑞特团队负责人费沃瑞特团队专注于做大学生的交流平台。无需添加好友,便可发起聊天。紧紧抓住大学生的兴趣爱好,真正实现同校学子间零距离沟通。目前,对新生进行引导的渠道主要有新生群、贴吧。然而,经过观察,她发现这些方式都不能实现新生间酣畅淋漓的交流,交友功能也相对不足。因而宋美东想到了通过“校园、服务、乐趣、心理、便利”五个方面抓住用户的心:她的软件专注校园市场,提供校园中的各种便捷服务,学生们能了解到很多校园趣事。软件的注册和使用也十分简单,是一款能做到人们心里的软件。她所提倡的工作环境是像咖啡馆一样,在娱乐的环境中迸发出新点子。

 

 赵岳峰,我校2012级软件工程专业学生,S-Guide高校校园导游系统负责人S-Guide是一款高校导游App,旨在通过独具特色的功能,让游客在游览校园时充分领略校园文化。为新生入学报到和校园管理工作提供了便利。开始时,他通过与同学们的互动,活跃了现场气氛,并引出校园旅游的主题。他开发的软件名为“S-Guide”。通过对旅游市场的调研,他认为高校旅游是一个有很大发展的产业,只是现在高校旅游的资料大多为空白。他认为高校旅游是景色和学校文化底蕴平等的旅游,所以除了地图导航之外,软件中还会包含学校景点历史、重要人物及大事记的介绍。他针对不同的用户及功能需求制定了不同的推广方式,包括产品说明会、录取通知书、展板、校园wifi等。S-Guide的盈利方式主要有:售卖电子餐券、纪念品,出售地图信息等。

 

 

 

 

 

 此次沙龙激发了同学们强烈兴趣,在提问环节中,同学们也就项目提出问题,与现场两位项目负责人进行了积极互动。本次活动在同学们热烈的掌声中结束了。需求就是创业的源动力,只要你善于发现,只要你年轻有冲劲,创新创业学院会助你实现梦想!

 

 

 

文字撰写:创新创业学院品牌管理部 周庆洛

文字编辑:创新创业学院品牌管理部 孙丽娟;创新创业学院教师 胡方玉

图片:创新创业学院品牌管理部 孙丽娟