维斯姆国际英语创始人做客我校创业榜样系列讲座,点燃东软学子思想火花

 

褪去秋日的凄凉,冬日的脚步渐渐临近。20151030日,《创业榜样》05英语,撬动我的小宇宙主题讲座在我校A12—204教室举办。本次活动是我校2015年创新创业系列文化活动之一(系列活动包括彰显优秀大企业家精神的《百佬会》、分享优秀青年创业家智慧的《创业榜样》、传播一切皆有可能文化的《创客空间》、对接天使资本的《项目微路演》)。

 

 

 

 

 

 

 

讲座现场将近100个座位座无虚席,本次讲座创新创业学院特邀维斯姆国际英语创始人李浩(北京中医药大学、中央美术学院特邀口语培训师,李阳疯狂英语企业家国际领袖营主讲师,世界五百强韩企口语培训师,北京连锁培训学校执行校长)担任主讲嘉宾。

 

 

 

 

 

 

 

讲座开场李浩以幽默的语言风格赢得了同学们的阵阵掌声,他向同学们讲述自己的大学经历,用一个个小故事告诉同学们: 每个人的人生都需要自己设计,并且在大学期间设计好自己的人生是非常重要的。李浩说,很多人觉得自己天生与众不同,满怀一腔热血,却不付出实际行动,然而只有那些脚踏实地、敢于实践、坚持执着的人方能获得成功。刚刚步入大学的同学们,对大学同时充满着期待与困惑,但只要明确目标,朝着自己确立的方向去努力、拼搏,一定能收获属于自己的未来。

 

 

 

 

 

 

 

摸摸你的内心,当你最迷茫的时候,心中还没有动力吗?李浩向同学们讲述自己刚上大学时,“发呆”四个月,不知道究竟该干什么,但是对英语特别感兴趣,于是买了一本《李阳标准口语》,并坚持一年每天六点钟起床听读英语。他的坚持促进了他的成长,助他确立奋斗的目标。当一个人不断奋斗时,目标便会渐渐明晰,并且不要给自己留后路,只有绝路才是唯一的出路。

 

 

 

 

 

 

 

当同学问道:“如何看待软实力?”他回答道:“现在你们最大的优势就是年轻。一个人一定要将两个实力——软实力和硬实力完美的结合。当你能够将自己的软实力转换成硬实力,将硬实力发挥得淋漓尽致时,你就离成功不远了。”他建议即将创业的同学们:“要发挥好自己的特长,这个特长要‘特长’,随时随地贮备好自己的软实力,锻炼自己的消化思维,懂得差异化竞争。”

 

 

 

常人总会趋利避害,逃避痛苦追求舒适,然而成功的人往往会朝着痛苦前进,最终在人群中脱颖而出,获得常人无法得到的成绩与喝彩。在同学们的热烈掌声中,此次讲座圆满结束。后续创新创业学院还将举办更多的创新创业系列文化活动,进一步营造全校浓厚的创新创业文化氛围。

 

 

 

 

 

 

 

撰写:创新创业学院品牌管理部新闻组

编辑:胡方玉

照片:梅艳华、刘月姝