“青创交流空间进高校”系列活动首站进我校,知名创业导师齐聚一堂

“青创交流空间进高校”系列活动首站进我校,知名创业导师齐聚一堂

   2016年39日,“青创交流空间进高校—东软信息学院站”暨《创业榜样》08期“在创业中不断前行”主题讲座在我校A12-204教室成功举办。本次活动是我校2016年创新创业系列文化活动之一(系列活动包括彰显优秀大企业家精神的《百佬会》、展示我校创业毕业生风貌的《校友汇》、分享优秀青年创业家智慧的《创业榜样》、传播一切皆有可能文化的《创客空间》以及对接天使资本的《项目微路演》等)。

 

现场近百个座位坐无缺席,同学们参与热情极高。本次讲座创新创业学院特邀三位创业导师:孙利(大连科苑学校创始人,现任大连科苑学校校长,我市知名就业创业指导专家,荣获团市委十佳青年创业导师,大连市青年创业导师称号);金永建(辣苹果网路技术有限公司总裁,大连市青年创业促进会青年委员会会长,中国大学生证券模拟网创始人,中韩跨境电商第一人);刘健(大连正则财务咨询有限公司总经理,大连普天投资风控运营顾问,大连市青年创业促进会理事及创业导师,大连市人力资源及社会保障局大学生俱乐部理事长)担任主讲嘉宾。

 

三位讲师为我校有创意,有想法,有目标的同学们指点迷津,并向现场同学分享自己的创业经历与心得。他们鼓励当代大学生要找准自己的优势,发挥自己的长处,进行适合自己的创新创业,实现自身价值。在当今大学毕业生人数不断增加,就业形势愈加严峻的情况下,培养在校大学生的创新创业意识,提高其创新就业能力具有十分重要的意义与作用。尤其是在如今的时代,信息化的深入推动,互联网经济的蓬勃兴起,更是为创业提供了广阔的平台,为创新提供了无限可能。

 

刘健导师劝诫在场同学:“在决定创业前,一定要认清自己的实力,找准自己的位置。有的人拥有创业天赋,适合创业,但是每个人拥有的才华都不同,你可能善于产品营销或者其他方面,但并没有创业的天赋,这时候就不要勉强自己,要找到最适合自己的道路。切记不可盲目创新,浪费光阴。大多数的创业青年总是起步低调,一旦取得成绩后就开始膨胀自负,其实对创业并没有形成系统化的认识,缺乏基本的商业知识,无法继续进步,取得更大的成就。”

 

创业这条路的艰险,只有经历过的人才会懂,没有目标的创业是非常难的。但是,创新创业不怕失败,大不了从头再来;创新创业不怕慢,重在精益求精;创新创业更不怕小,只要有方向,总会发展起来。

 

本次活动在热烈的掌声中圆满结束,在场同学收益颇丰。创新创业学院举办的创新创业类系列活动通过广泛宣传、实名考勤等方式,吸引了众多学生的积极参与。本学期,创新创业学院还将继续通过调查问卷的方式广泛了解同学们的想法,力求活动切实解决学生的需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰写:创新创业学院品牌管理部 陈雅琦

编辑:创新创业学院胡方玉;创新创业学院品牌管理部孙丽娟

拍照:创新创业学院品牌管理部陈雅琦、兰梦