“创新中国•大连行动“科技部火炬中心张志宏主任一行莅临东软SOVO

327日下午,科技部火炬中心张志宏主任一行来访东软SOVO,同行的领导有科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴,辽宁省科技厅副厅长赵景海,高新处处长沈宁,大连市科技局副局长安邦栩,科技创业处处长王向阳,大连高新区党工委书记、管委会主任靳国卫,副主任原驰、创业中心主任曹静等。大连东软信息学院温涛校长、创新创业学院(东软SOVO)邓珊院长接待了来访领导。

 

在东软SOVO,邓珊院长向来访嘉宾介绍了SOVO众创空间孵化机制、发展历程、服务模式、文化氛围及成果,并带领嘉宾参观了数字艺术创新作品展示区“艺创空间”以及SOVO的创业公司代表—“豆号”公司。当天下午,项目路演及点评也在SOVO空间内同期进行,创业学生神采风扬,吸引参观领导驻足观看。

 

东软SOVO采用从“创意”到“创业”的全流程孵化模式,目前SOVO包括“极客”创新空间、“梦想工场”创业加速器和科技企业孵化器。“极客”创新空间主要吸纳有创意的创新团队,围绕产业发展趋势打造智慧城市、电子商务、电子信息、数字媒体四大创新空间站,为创意变成现实提供加速服务。“梦想工场”创业加速器主要吸纳具有创业精神,商业模式较为成熟的创业团队,为创业最后一公里保驾护航。科技企业孵化器为实体企业提供商业、技术、市场、资金、人才、培养、法律等一揽子服务。15年来,SOVO累计培育项目2800个,孵化虚拟公司170余家,实体化企业63家,成功孵化率高达30%。

 

参观结束时,张志宏主任对SOVO的运作模式及独特的创业文化氛围表示了肯定与赞赏,最后各位来访领导在SOVO门前合影留念。

 

来访领导参观SOVO豆号公司,并听取创始人相扬介绍

 

来访领导参观数字艺术创新作品展示区

 

来访领导听取东软SOVO负责人邓珊介绍

 

来访领导在SOVO门前合影留念

 

撰稿:创新创业学院 胡方玉

拍照:品牌宣传部 吕作义