我校创新创业项目风采无限“无悔青春,创意不止”

2016415日下午,由创新创业学院主办的《项目微路演》05期“无悔青春,创意不止”主题讲座在A12-204成功举办。为了让东软学子深入了解创新创业学院的优秀项目,本次活动邀请SOVO创新创业项目负责人邓坤、赵馨雨,分享他们的创新创业项目及成长历程。本次讲座是我校2016年创新创业系列文化活动之一(系列活动包括彰显优秀大企业家精神的《百佬会》、展示我校创业毕业生风貌的《校友汇》、分享优秀青年创业家智慧的《创业榜样》、传播一切皆有可能文化的《创客空间》、对接天使资本的《项目微路演》)。

 

赵馨雨,我校计算机科学与技术系2013级学生,事务精灵创新团队负责人。事务精灵是一款基于IOS系统的事务管理软件,旨在为工作团队规划行程。团队可通过事务共享功能,合理安排时间,提高团队合作效率。赵馨雨介绍,开发这款软件的初衷是希望帮助人们通过手机记录日程,合理安排时间。除了方便个人用户安排日程,事务精灵的事务共享功能,还能解决团队合作分派任务的问题,有效提高团队合作效率。最后,她用自己的学习生活经历告诉同学们,珍惜大学时光,专心学习,“每一份付出一定会有回报,不是不报,努力未到。”

 

邓坤,我校计算机科学与技术系2014级学生,于20161月注册北京潮我看科技有限公司,注册资本100万。潮我看科技有限公司以潮流运动视频(街舞、滑板、小轮车、跑酷、DJ等文化运动)为特色,综合年轻人喜爱的热门潮牌,为大学生及社会潮人提供线上购买平台。邓坤介绍,创业初期,非常得不容易,遇到的困难很多,但是他一直坚持自己的创业想法,相信自己总有一天会成功。邓坤自身追随潮牌很多年,庞大的市场需求让他看到了这个行业的潜力。潮牌的消费人群以年轻人为主,然而目前市场上的潮牌价格偏高,这使很多年轻人望而却步,所以他决定自己做潮牌购买平台,为年轻人争取优惠并提供分期付款。在他的平台上不仅能买到潮牌,还能通过视频学习街舞、滑板、小轮车等潮流运动。目前公司的网站、微信和微博公众号都在建设中,并计划于近期上线。邓坤表示以后会慢慢丰富自己的品牌,相信在不久后就会拥有自己的实体店。

 

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,在场的每一位同学都获益颇丰。创新创业学院举办的创新创业系列活动通过广泛的宣传,实名考勤等方式,吸引了众多的学生的积极参与。本学期,创新创业还将通过调查问卷方式广泛的了解同学们的想法,力求活动切实解决学生的需求。

 

 

 

 

事务精灵创新团队负责人赵馨雨介绍自己做项目期间获得的成长

 

 

潮我看创业项目负责人邓坤介绍自己的公司

 

在场学生与路演嘉宾进行互动交流

 

撰稿:创新创业学院 胡方玉;创新创业学院品牌管理部 刘鑫桐

拍照:创新创业学院品牌管理部 单东