李振宁做客校友汇讲座“不惧挑战,一切为了创业”

   2016年513日,由创新创业学院主办的《校友汇》04不惧挑战,一切为了创业主题讲座在我校A12-204教室成功举办。本次活动是我校2016年创新创业系列文化活动之一(系列活动包括彰显优秀大企业家精神的《百佬会》、展示我校创业毕业生风貌的《校友汇》、分享优秀青年创业家智慧的《创业榜样》、传播一切皆有可能文化的《创客空间》以及展现我校创业大学生风采的《项目微路演》)。

 

本次讲座创新创业学院特邀创业学长李振宁担任主讲嘉宾。李振宁,2012年毕业于大连东软信息学院软件工程专业,大连圣笛科技有限责任公司联合创始人,2013年荣获“大连市共青团青年自主创业奖”, 2015年荣获创业ABC年度最佳雇主奖“。2014年大连圣笛科技获“东北亚互联网及电商大会新锐奖”。现在大连圣笛科技是东北少数能够提供移动应用解决方案的服务商。公司成立至今,已为60多家客户提供上百款产品,涉及领域包括教育咨询、旅游出行、汽车服务、电子商务、企业管理、信息娱乐等。

 

“什么是创业?创业就是让人像永动机一样,时刻充满活力。”李振宁用这样一句话作为开场,并笑着谈起了自己的成长经历:由于意外原因,原本成绩很好的李振宁,在中考中失利,进入了一所普通的高中。但通过自己的努力,在高中期间,他寻找兴趣和方向,开始学习电脑知识,并且“一发不可收拾”。时间过得很快,进入大学,李振宁迎来了全新的生活。大学的他,坚持自己的梦想,刻苦学习专业知识,开始尝试创业,并完成了很多项目。这期间,面对复杂的环境,他学会了不断思考和自我沉淀,成长速度惊人。在讲座的最后,他说道:创业让他收获了很多,认识了很多志同道合的人,所以支持大家‘异想天开’。

 

在提问环节,现场的同学们积极踊跃,有同学问道:在创业之初,如何吸引大家的加入?他笑着说道:看你是否用心、投入,慧眼识英雄,明白团队的重要性。如今的年轻人向往安逸常规的人生路,这是他绝对反对的。“我的创业想法是无意中想到的,即使条件艰苦,但我的逆向思维和二八法则教会我要坚持,大胆前行。”

     

最后,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。创新创业学院举办的创新创业系列活动通过广泛的宣传,实名考勤等方式,吸引了众多的学生的积极参与。本学期,创新创业学院还将通过调查问卷的方式,广泛了解同学们的想法,力求活动切实解决学生的需求。

 



 

文字:创新创业学院 胡方玉、SOVO品牌管理部 彭倩

图片:SOVO品牌管理部 单东