2016年3月27日 科技部火炬中心主任张志宏

     3月27日,由科技部火炬中心在东北地区启动的首家创业中国示范工程“创业中国·大连行动”在大连高新区启动,“创业大连·高新区示范引领工程”正式纳入国家“创业中国示范工程”。作为分会场活动之一,27日下午科技部火炬中心主任张志宏一行莅临我校,参观我校SOVO大学生创业中心。科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴,辽宁省科技厅副厅长赵景海,高新处处长沈宁,大连市科技局副局长安邦栩,科技创业处处长王向阳,大连高新区党工委书记、管委会主任靳国卫,副主任原驰、创业中心主任曹静等领导也来到了学校。我校校长温涛接待了来访领导。
 
     在SOVO,我校创新创业学院院长邓珊向来访嘉宾介绍了SOVO众创空间孵化机制、发展历程、服务模式、文化氛围及成果。温涛校长陪同嘉宾参观了数字艺术创新作品展示区“艺创空间”以及SOVO的创业公司代表—“豆号”公司。张志宏主任对我校创新创业教育模式及浓厚的创新创业文化氛围表示了肯定,还主动添加了“豆号”公司创始人相扬的微信。参观同时,恰逢项目路演及点评也在SOVO空间内同期进行,创业学生神采风扬,吸引了前来参观的领导驻足观看。