大连东软信息学院师生独立创作的“福奇”工艺品走出国门,作为官方礼品随行中国海创周...

 

20164月,大连东软信息学院师生独立创作的“福奇”工艺品作为官方礼品随行“中国海创周海外季—洛杉矶站、硅谷站、温哥华站”,深受海外客人的喜爱,极大彰显了东软创客的风采。

 

“福奇”是由大连东软信息学院动画专业李雪松老师带领学生开发的原创卡通品牌,其工艺品采用白色陶瓷材质,图案由学生自由发挥想象手绘而成,底部写有手绘学生的名字,色彩丰富,独一无二,惹人喜爱。“福奇”的创作原形是生活中的驴,驴的适应力强、耐力强,做事专注而执着,象征着东软创客不屈不挠、永不言败、积极进取的精神。同时,“福奇”作为大连东软信息学院创新创业教育的成果,实现了教学与真实项目的完美结合,让学生在课堂上就可以参与真实项目,全面提升学生实践动手能力和创新创业能力。

 

从2000年开始,中国海外学子创业周已走过十五年,成为中国最具影响力的留学人员回国创业交流平台。2016年,中国海外学子创业周组委会打破固有模式,从大连走出去,主动走到留学人员身边,为其提供高效的对接渠道。

 

此次出行,中国海外学子创业周组委会将二十个“福奇”工艺品赠予海外友人,受到广泛赞誉。“中国海创周海外季”结束时,海创周组委会向我校续定二十个“福奇工艺品,作为即将在大连举办的“2016中国海外学子创业周”官方礼品。目前,福奇相关漫画、表情、图书以及周边产品已经在社会上拥有数十万的固定用户,产品也具有一定的社会影响力。未来,“福奇”品牌将与包括中国海外学子创业周组委会在内的机构、企业进行更加广泛、深入的合作。相信在不久的将来,大连东软信息学院的创业品牌“福奇”将会取得更大的经济及社会效益。

  

 

中国海创周筹委会代表团团长、大连高新区创业中心主任曹静向加拿大温哥华华联会秘书长刘海赠予 “福奇”工艺品

 

“福奇”手绘工艺品

 

 供稿:创新创业学院 胡方玉

  补充校对:数字艺术系 李雪松;品牌宣传部 杨艮花