创新创业学院4月工作看点

20164月,大连东软信息学院师生独立创作的“福奇”工艺品作为官方礼品随行“中国海创周海外季—洛杉矶站、硅谷站、温哥华站”,深受海外客人的喜爱,彰显了大连东软创客的风采。

 

在辽宁省教育厅刚刚公布的“2016年度高等教育内涵发展——转型与创新创业教育项目遴选结果公示”中,我校SOVO获批成为辽宁省大学生创业项目选育基地,成为省内首批获得这一资质的高校。

 

4月,创新创业学院对181名校级创新创业指导申报教师进行条件审核,结合学校师资队伍发展定位,最终确定110名首批校级创新创业指导教师。获得“校级创新创业指导教师”资格后,我校教师可通过讲座、政策咨询、业务指导、项目评审等方式为东软学子创新创业提供导向性、专业性、实践性辅导服务。另外,创新创业学院对259项大学生创新创业训练计划项目进行创新领域分组,并采用项目答辩的方式评选,最终确定2016年度上半年校级大学生创新创业训练计划项目189项。入选大学生创新创业训练计划的项目根据创新领域划分,纳入创新创业学院系统孵化体系,享受对口专业领域的指导培训。4月份创新创业学院共举办6场创新创业文化讲座,2场校友汇,2场项目微路演,2场新技术、新应用沙龙,覆盖学生1117人次。