创新创业学院5月工作看点

经过两门创新创业普适性课程,为期一年的创新创业教学沉淀,创新创业学院第一本自编教材《创新、创造与改变》正式出版,将从2016级学生开始,全面应用于课堂教学。20159月,面向2015级学生开设的《创新、创造与改变》课程共计产生40个有价值的案例,并陆续进入成果转化阶段。

 

作为中国海外学子创业周的文化载体,“微·爱生活中国大连首届国际微电影节于56日正式启动。大连东软信息学院担任本次活动的唯一高校协办单位,并在全校范围内组织开展作品初选,共收集参赛作品20余项。

 

528日结束的2016年“创青春”辽宁省大学生创业大赛终审决赛中,大连东软信息学院的三项创业计划参赛作品获得辽宁省金奖,并成功挺进全国决赛,实现历史性突破。

 

5月份,大连东软信息学院共举办4场创新创业文化讲座,1场校友汇,2场项目微路演,10场新技术、新应用沙龙,覆盖学生924人次。创新创业学院通过讲座培训、咨询答疑、业务指导、外出学习等形式为在孵创新创业团队提供导向性、专业性、实践性的创业辅导服务9次,力求帮助学生团队解决在发展初期遇到的瓶颈问题。