创新创业学院6月工作看点

作为2016年中国海外学子创业周的文化载体,以“微·爱生活为主题的中国大连首届国际微电影节于630日正式落幕。大连东软信息学院作为本次活动的唯一高校协办单位,共收集参赛作品42项,最终一项作品荣获最佳技术剪辑奖,学校荣获优秀组织机构奖。

 

为了激发东软学子创新创业的主动性,促进学生创新创业实践活动的发展,帮助学生实现创业梦想,学校创新创业学院于6月份正式成立SOVO创客基金。创客基金分为种子基金、萌芽基金、成长基金和绽放基金四个分项基金,学校创新创业团队可根据各自项目成果物成熟度的不同,申请相应的基金额度。

 

6月份,在辽宁省大学生就业局的倡议和指导下,包括大连东软信息学院在内的辽宁省11所创新创业示范校共建自媒体平台《创业微早报》。该平台从辽宁省发起,旨在宣传高校创新创业典型,更新高校创新创业教育动态,总结优秀创新创业经验,最终为全国高校创新创业教育及大学生创新创业服务。