创新创业学院9月工作看点

923日,由教育部、商务部举办的第七届中国大学生服务外包创新创业大赛在江苏无锡圆满落幕。本次大赛从3月份启动以来,吸引了近400所高校、1295支参赛队伍参赛。最终,大连东软信息学院的足球小将作品获创业实践一等奖,学校其余几支代表队同时斩获国家级二等奖1项,国家级三等奖5项。本届大赛荣获“创业实践类”一等奖的团队最高可获30万元的创业启动扶持资金,并可直接入驻“中国(无锡)大学生服务外包创新创业基地”。

 

9月,大连东软信息学院为培养学生的创新创业精神与能力,激发学生创新创业的主动性,促进创新创业实践活动的发展,制定并发布了激励学生参与SOVO创新创业实践的政策,包括创新创业实践学分奖励、SOVO创客基金奖励、SOVO工程师认证、“东软之星优秀大学生评选等。

 

另外,大连东软信息学院创新创业学院面向全校开展2016年度下半年大学生创新创业项目校级立项集中申报,共收集创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目54项,并将于10月组织由项目空间负责教师、校级创新创业导师和企业导师构成的评审委员会,对项目进行统一评审。