2004届创业学子阔别十余年,再回母校,讲述“坚持梦想,步步为营”

201661日,由创新创业学院主办的《校友会05期“坚持梦想,步步为营”主题讲座在我校A12-204教室成功举办。本次活动是我校2016年创新创业系列文化活动之一(系列活动包括彰显优秀大企业家精神的《百佬会》、展示我校创业毕业生风貌的《校友汇》、分享优秀青年创业家智慧的《创业榜样》、传播一切皆有可能文化的《创客空间》以及展现我校创业大学生风采的《项目微路演》)。

 

本次讲座特邀2004届创业学长王璐担任主讲嘉宾。王璐,2004年毕业于大连东软信息学院信息技术与商务管理专业,大连心手信息技术服务有限公司创始人兼CEO2004年担任(日资)阿尔卑斯电子有限公司系统担当;2006年担任东软信息技术服务有限公司IT技术支持工程师;2011年担任东软国际合作事业部软件测试业务流程改善专员;2013年担任(日资)豪之英物业管理有限公司总部信息化主管;2016年成立大连心手信息技术服务有限公司

 

讲座开始时,王璐首先与同学们分享了他的工作经历。在日企工作时,王璐发现日本人非常有规矩、懂礼貌,对待工作富有热情。他说:“日企倾向于招收应届生,因为他们喜欢慢慢培养人才而不是挖人,所以具备一定日语能力的应届生在找日企工作时,会有优势。”他将自己的亲身经历和工作经验分享给在场同学,带给大家就业指导,并激励同学们树立目标,勇往直前。

 

王璐建议同学们:“珍惜大学时光,在大学期间,积极参加集体活动,积累人脉,提升沟通交流能力。并且,在人生旅途中,我们难免会遇到挫折,当面对困难时,一定要跳出局限,开阔思维,学会如何应对挫折。”最后,在同学们的掌声中,王璐告诉同学们:“一定要多读书,勤思考,在未来的生活中勿忘初心,坚持梦想,步步为营。”

 

创新创业学院举办的创新创业系列活动通过广泛宣传、实名考勤等方式,吸引众多学生的积极参与。今年,创新创业学院还将通过调查问卷的方式广泛了解同学们的想法,力求活动切实解决学生的需求。

 

 

 

 文字:创新创业学院 胡方玉;SOVO品牌管理部 陈雅琦

图片:SOVO品牌管理部 单东