创新创业学院成功举办《校友汇》07期“创业要趁早,更要准备好”

201698日,《校友汇》07创业要趁早,更要准备好主题讲座在我校A12-204教室成功举办。本次活动是我校2016年创新创业系列文化活动之一(系列活动包括彰显优秀大企业家精神的《百佬会》、展示我校创业毕业生风貌的《校友汇》、分享优秀青年创业家智慧的《创业榜样》、传播一切皆有可能文化的《创客空间》以及展现我校创业大学生风采的《项目微路演》)。

 

讲座现场近百个座位坐无缺席,同学们参与度极高。本次讲座特邀李博超担任主讲嘉宾。李博超,2008年毕业于大连东软信息学院动画专业。现任希迈传媒(大连)有限公司总经理,利斯电影工作坊创始人。利斯电影工作坊致力于为客户提供完美的影像服务解决方案,公司成立四年来以优质的服务赢得了广大客户的信赖。现与大连万达集团、中海地产、华润地产、江铃汽车、长安福特、大连浦项集团、东软集团等企业达成长期影像供应服务合作协议。

 

李博超首先向现场学生介绍了自己的个人经历。在大学中,他一直担任各种职务,参加过不少比赛并获得了优异的成绩。虽然步入社会的第一份工作给了他不小的打击,使他认识到了自己的不足,社会经验实践经验还是不够。但是他没有灰心,而是选择了坚持,不断地充实自己,并且朝着自己喜欢并擅长的方向努力,最终取得了成功。

 

他告诫同学们,无论做什么事情都要坚持,有决心,不能放弃。创业要围绕自己的兴趣爱好和专业,这样才会有热情及个人独特的见解。现在有很多想要创业的人,都想向成功创业的人学习。学习的想法是好的,但是切忌盲目模仿。因为每个人的社会经历和交往人群是不一样的,很可能同样的一个创业项目这个人做就可以成功,但换做其他人来做就不一定成功。

 

博超以生动的PPT案例演示,旁征博引,深入浅出地剖析目前各行业的发展变革和时代需求,对大学生的职业规划和人生定位进行了精彩地讲解,并在活动的互动环节细心解答学生们提出的各种问题。

 

创新创业学院举办的创新创业系列活动通过广泛宣传、实名考勤等方式,吸引了众多学生的积极参与。本学期,创新创业学院还将通过调查问卷的方式广泛了解同学们的想法,力求活动切实解决学生的需求。

 

 

文字:创新创业学院 胡方玉;SOVO品牌管理部 陈雅琪

图片:SOVO品牌管理部 单东