我校荣获“全国高等学校创业教育研究与实践先进单位”称号

1216日,由中国高等教育学会创新创业教育分会主办,东北大学承办的中国高等教育学会创新创业教育分会2016年工作年会暨第七届全国高校创新创业教育高峰论坛在东北大学召开。教育部、中国高等教育学会等相关领导,来自清华大学、中南大学等180余所高校的嘉宾、企业代表、新闻媒体代表近400人参加了会议。

 

会议对在全国高等学校创业教育工作中涌现出来的先进集体、先进个人和优秀论文进行了表彰和奖励,包括先进单位21个,先进个人83人,优秀论文48篇,“精彩一课”24个。我校被授予“全国高等学校创业教育研究与实践先进单位”称号。

 

中国高等教育学会创新创业教育分会成立于2009年,是由各高校及相关人员自发组成,开展创新创业教育研究和实践工作的全国性学术团体,隶属于中国高等教育学会,接受教育部高等教育司、学生工作司、思想政治工作司指导。目前共有包括清华大学、北京大学、中国人民大学等339所理事单位。

 

此次获得“全国高等学校创业教育研究与实践先进单位”称号,是对我校创新创业工作的鼓励与肯定。今后,我校将继续加强创新创业教育与实践建设,培养具备创新思维、创业意识、创新创业精神和能力的高素质应用型高级专门人才。

 

 

文字:创新创业学院 胡方玉