大连东软信息学院1-2月份创新创业工作看点

 

大连东软信息学院独立开发课程《创新、创造与改变》《创业者的成长之路》顺利结课

 

2016年,为了充分发挥不同专业背景教师在大学生创新创业过程中的引导作用,大连东软信息学院面向全校遴选了110名优秀教师加入校级创新创业导师资源库,其中,获批国家级创业导师2人,省级创业导师4人,市级创业导师14人,全面为东软学子的创新创业保驾护航。2017年,为了加大对学生创新创业的引导,更有针对性地对学生创新创业进行扶持,学校鼓励导师以开展专项讲座、申报创新创业项目、参与项目评审的方式,全面进行创新创业指导工作。

 

2016年第二学期,由大连东软信息学院独立开发,面向全校大一学生开展的必修课《创新、创造与改变》顺利结课,课程围绕创新概念、创新分类、创新领域和创新方法展开教学。通过专题、讨论、项目和活动的设计,学生能够感知和理解创新,进而产生和改进创意;同时,面向全校大二学生开展的必修课《创业者的成长之路》顺利结课,课程围绕创业的信息、知识、精神和能力展开教学。通过对创业者典型事例的学习、讨论和总结,学生能够理解作为一个创业者,需要具备的知识、能力和素质。通过创新创业课程的培养和引导,东软学子的创新思维和意识显著提升。

 

文字:创新创业学院 胡方玉