大连东软信息学院4月份创新创业工作看点

 

大连东软信息学院与世界百强名校共建全球创新创业教育模型

 

四月,大连东软信息学院为今年暑期澳大利亚昆士兰大学学生来访交流做着积极筹备。此次,澳大利亚昆士兰大学将遴选30名优秀的学生到大连东软信息学院进行为期28天的课程学习和项目研究。大连东软信息联合创新创业学院、国际教育学院、计算机科学与技术系、软件工程系,从创意的产生,到产品原型的构建,再到创业能力的培养,共同策划与执行交流活动。大连东软信息学院旨在通过此次交流活动的契机,初步构建全球创新创业教育模型,推动两校进一步的国际合作,并加速学校的国际化进程。澳大利亚昆士兰大学始建于1910年,是世界百强名校和著名高等科研学府,同时也是澳大利亚常春藤名校联盟八大名校之一。

 

422日,台湾佛光大学校长杨朝祥一行4人到访大连东软信息学院参观交流。首先,台湾佛光大学一行老师参观了学校图书馆、创新创业学院(SOVO)和数字艺术系,详细了解了学校的办学历程特色、创新创业人才培养理念机制和艺术系师生的优秀作品。随后,杨朝祥校长介绍了佛光大学的基本情况,并表达了希望同大连东软信息学院开拓更多合作机会的意愿。佛光大学是由佛光山星云大师创办,下设5个学院,15个系,并设有硕士班与博士班。目前,佛光大学已与大连东软信息学院签署了框架协议,并计划开展进一步合作交流。大连东软信息学院郭权副校长表示,希望未来通过双方交流合作,为两岸交流尽一份绵薄之力。

 

文字:创新创业学院 胡方玉