大连东软信息学院5月份创新创业工作看点

 

大连东软信息学院与国内知名企业共建校企联合研发实验室

 

五月,大连东软信息学院创新创业学院为搭建校企联合研发实验室做着积极筹备。此次,围绕电子信息、数字媒体、电子商务、智慧城市方向,大连东软信息学院创新创业学院共对接20位企业导师,15家企业,2个行业协会,拟在共建实训基地、搭建技术平台、人才储备等方面开展深度的校企合作。随着校企联合研发实验室的落成与推进,将全面提升学生的创新创业素质,并带动整个大学校园内的创新创业氛围。

 

 由大连东软信息学院、东软集团汽车电子事业本部、东软睿道教育信息技术有限公司联合开展的“东软汽车电子杯”车载应用创新设计大赛在大连东软信息学院校园内广泛开展。本次大赛共有34件作品,304名学生参与其中,经过激烈的角逐和评委的认真评选,最终来自学校六系的十项作品进入了决赛。本次大赛旨在在当今智能汽车高速发展的大背景下,深度激发东软学子的创新精神和求知欲。对于有潜力的项目,东软集团将提供技术、实验环境的支持,帮助产品设计落地成为真正的产品;对于有潜力的选手,东软集团将匹配培训和实习机会,帮助学生成为认证开发者。

 

文字:创新创业学院 胡方玉