大连东软信息学院与普华永道进行战略签约

 

 

 6月13日上午,大连东软信息学院与全球知名的四大会计师事务所-普华永道在大连东软信息学院SOVO新场馆开展签约仪式,标志着大连东软信息学院与普华永道的战略合作正式进入实施阶段。

 

 签约仪式上,大连东软信息学院创新创业学院院长邓珊与普华永道服务外包及TMT行业主管合伙人王威先生分别致辞。大连东软信息学院创新创业学院院长邓珊表示:“‘大众创业,万众创新’是发展的动力之源,也是强国之策,时值‘海创周’‘达沃斯’举办之际,大连创业氛围和人才聚集度都将有新的提升。大连东软信息学院作为国内民办高校创新创业的先行者,始终致力于打造创新创业服务平台,此次携手全球最顶级会计师事务所-普华永道,打造“一站式”服务及咨询平台,将全面助力我校及周边高校初创企业的良性发展。”

 

           随后,双方就开展创新创业项目指导与服务、专业领域培训等方面达成一致,并现场签订战略合作协议。签约仪式后,普华永道服务外包及TMT行业主管合伙人王威先生,法律服务高级律师王洋女士,税务及商务咨询服务经理孙茜女士先后以“初创企业财税”“股权激励计划的介绍”“员工持股计划的架构”为题,开展了共计三小时的专题讲座,为大连东软信息学院的学生初创团队带来了专业、全面的财税法律知识讲解。

 

 当天下午,普华永道服务外包及TMT行业主管合伙人王威先生还对五家初创企业进行一对一的咨询活动,指点迷津,解决了初创公司遇到的棘手财税疑惑,并提供了企业未来财税管理的宝贵意见。

 

  大连东软信息学院成立于2000年,从建校之初,就把产学研融合、创新创业、国际化作为学校的办学特色。学校的创新创业教育工作起步较早,2002年,就按照真实的IT企业环境建立了大学生创业中心(Student Office & Venture Office,简称SOVO),并在国家工商总局注册了商标。大连东软信息学院SOVO在2015年被国家科技部火炬中心认定为“国家级众创空间”,此次落成的新场地共计4000平方米,全部为东软学子进行创新创业服务。由于学校创新创业工作的夯实推进,2016年,大连东软信息学院被评为教育部“全国首批50所创新创业典型经验高校”以及“全国首批99所深化创新创业教育改革示范高校”。

 

  此次签约也将作为大连东软信息学院与国内知名企业共建校企联合研发实验室的契机,深化创新创业教育的内涵建设,增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,推动东软学子高质量创业就业,开创有特色、高水平、创业型应用技术大学建设的新局面。

 

 

大连东软信息学院创新创业学院院长邓珊致辞

大连东软信息学院与普华永道战略签约仪式暨财税系列活动现场

大连东软信息学院与全球知名的四大会计师事务所-普华永道正式签约

普华永道服务外包及TMT行业主管合伙人王威先生开展“初创企业财税”专题讲座

 

 

文字:创新创业学院 胡方玉

图片:校学生会摄影部部长 宋泽钰