大连东软信息学院6月份创新创业工作看点

 

 

国务院总理李克强专程视察大连东软信息学院创新创业工作

 

2017年628日下午,国务院总理李克强专程对大连东软信息学院进行了视察。在东软集团刘积仁董事长和大连东软信息学院温涛校长的陪同下,李克强总理参观了大连东软信息学院SOVO(大学生创业中心),详细了解了学校创新创业教育工作,近年来的创新创业教育成果,并观看了学生创业实践项目。总理勉励学校适应就业新形势,把专业设置和教学模式等与社会职业需求紧密结合,多培养基础扎实、动手能力强的人才。在视察期间,李克强总理不仅热情地走到学生中间,与大家亲切握手,还向东软师生豪迈深情地寄语嘱托:“你们是面向未来,也代表着未来,一定能够掌握未来。祝你们创业成功,走在不光是辽宁、国家,甚至冲刺到世界的前列!”总理的话深深烙印在每一个东软人心中,也激励着大连东软信息学院不断前行。

 

6月13日,大连东软信息学院与全球知名的四大会计师事务所-普华永道在大连东软信息学院SOVO新场馆开展签约仪式,标志着大连东软信息学院与普华永道的战略合作正式进入实施阶段。双方就开展创新创业项目指导与服务、专业领域培训等方面达成一致,并现场签订战略合作协议。当天,普华永道财税、法律、股权专家就初创企业关心的领域开展了共计三小时的专题讲座,并针对五家初创企业进行了长达四小时一对一的咨询活动,解决了初创公司遇到的棘手财税疑惑,并提供了企业未来财税管理的宝贵意见。未来,普华永道也将持续为东软学子开展创新创业项目指导以及专业领域培训。

 

614日,大连东软信息学院举办了敢梦敢当创新创业论坛-ViKA青年创想先锋大型活动。活动当天,大连东软信息学院10个杰出创业项目获得资助,每个项目现场获得了1万元的创业资金。在论坛环节,来自纳斯达克上市公司第九城市董事长兼CEO朱骏,东方智慧开发研究院创始人南柏,上海第九城市教育科技股份有限公司CEO、大连东软信息学院杰出校友靳琪等大咖现场对话,从自身的经历与独特的角度谈创业,集大成地展现了一场创新创业时代下的思维盛宴。

 

国务院总理李克强视察大连东软信息学院

 

大连东软信息学院与全球知名的四大会计师事务所-普华永道正式签约

 

大连东软信息学院举办了敢梦敢当创新创业论坛-ViKA青年创想先锋大型活动

 

 

文字:创新创业学院 胡方玉