盘点2017上半年SOVO发生了的那些大事

   

1.我校成功入选全国99所深化创新创业改革示范校”

2016年11月,教育部组织开展了深化创新创业教育改革示范高校的申报工作。SOVO作为资料筹备部门之一,撰写申报材料,准备佐证材料。经过省教育部门的遴选推荐以及教育部专家审核,我校最终成功入选教育部首批“全国99所深化创新创业改革示范校”名单。教育部于2017122日发布官方文件。

 

 

2.SOVO迁入新址,全面为东软学子创新创业保驾护航

2017年67日,SOVOA12教学楼迁至新落成的体育馆地下一层,占地面积4000平方米。从室外看去,整齐的红砖、做旧的门牌、复古的气息,都与东软的城堡形象相互应和;而室内则是另一番景象:以橙色、黄色、红色等充满活力的颜色为基调,让人耳目一新,更助于激发学生的创意想法。还没有来过的小伙伴可以来看看啦~

 

 

 

3.SOVO与全球知名会计师事务所-普华永道战略签约

2017年613日,在新落成场地,创新创业学院(SOVO)与普华永道开展战略签约仪式。当天,普华永道财税、法律、股权专家就初创企业关心的领域开展了共计三小时的专题讲座,并针对五家初创企业进行了长达四小时一对一的咨询活动。

 

 

4.SOVO引入ViKA公益基金,对接10万元创业资金

2017年614日,创新创业学院(SOVO)在A5-602报告厅举办了“敢梦敢当”创新创业论坛-ViKA青年创想先锋大型活动。当天,我校10个杰出创业项目获得资助,每个项目现场获得了1万元的创业资金。来自纳斯达克上市公司第九城市董事长兼CEO朱骏,东方智慧开发研究院创始人南柏等大咖现场对话,集大成地展现了一场创新创业时代下的思维盛宴。

 

 

5.这个暑期,SOVO迎来一批年轻朝气的澳方面孔

这个暑期,来自澳大利亚昆士兰大学的20位学生在大连东软信息学院SOVO开展了为期26天的Neusoft-UQ国际项目交流。此次项目交流,包括了项目研究、创新创业课程、跨文化课程学习三部分,共有35位大学生、2名外籍教授以及数名我校教师参与其中。这35名大学生包括澳大利亚昆士兰大学信息与工程学院的20名学生,以及15名通过报名面试考核,来自我校的各系学生。这个夏天对于他们来说很不一样哦~

 

 

6.SOVO迎来历史性时刻:国务院总理李克强专程视察

2017628日下午,国务院总理李克强专程对我校进行了视察。在我校董事长刘积仁和校长温涛的陪同下,李克强总理参观了SOVO(大学生创业中心),详细了解了学校创新创业教育工作,近年来的创新创业教育成果,并观看了学生创业实践项目。在视察期间,李克强总理不仅热情地走到学生中间,与大家亲切握手,还向东软师生豪迈深情地寄语嘱托:“你们是面向未来,也代表着未来,一定能够掌握未来。祝你们创业成功,走在不光是辽宁、国家,甚至冲刺到世界的前列!”

 

 

7.双创导师文化活动助力学生创新创业

2016年,创新创业学院(SOVO)面向全校遴选了110名优秀教师为校级创新创业指导教师。2017年,创新创业学院(SOVO)已与各系部共同开展丰富的创新创业文化活动,包括汲取创新创业大智慧的文化讲座,增加学生知识储备的新技术、新应用沙龙,以及拓宽行业领域视野的创新创业论坛。每位校级创新创业导师都可选取个人擅长的领域与学生进行分享,充分发挥不同专业背景教师在创新创业中的引导作用,共同营造东软浓厚的创新创业文化氛围,并实现整个大学校园里面创新创业意识和能力的培养。

 

 

策划编辑:创新创业学院 胡方玉