大连东软信息学院7-8月份创新创业工作看点

 

 

 

大连东软信息学院与澳大利亚昆士兰大学开展第一次国际创新创业实践项目

 

今年暑假,大连东软信息学院迎来了澳大利亚常春藤名校联盟八大名校之一的昆士兰大学的留学生。他们远赴中国,参加大连东软信息学院与澳大利亚昆士兰大学合作举办的第一次国际创新创业实践项目。此次项目包括创新创业课程、工程项目实训、中国文化课程三大模块。在大连东软信息学院教师的讲授和指导下,学生们在四周内完成“创意-产品-商品”的“创客三级跳”,最终形成虚拟公司并举行“产品发布”。一个全新的国际化创新创业模式,在这个夏天,为大连东软信息学院原本浓厚的创新创业氛围再添新活力。

 

8月,大连东软信息学院创新创业学院(SOVO)开展第一届创新创业导师工作会议,全校创新创业导师以及指导校级立项创新创业项目的非校级创新创业导师参加会议。会上,创新创业学院相关老师介绍了校级创新创业导师库现状,创新创业成果分析,创新创业导师工作职责以及创新创业导师库建设与服务情况。为了感谢对学生进行突出指导的老师,创新创业学院也评选出了优秀指导奖,并现场为获奖老师颁发证书。拥有突出项目指导成果的老师,还在现场分享项目指导经验,老师们都获益颇丰。今后,学校也将继续深化校级创新创业导师管理,更好地指导学生创新创业,助推东软学子在更广阔的平台展现风采。

 

文字:创新创业学院 胡方玉