计算机系与西戈科技公司新合作项目顺利推进

      201395日,星期四下午330,在我校sovo104第一会议室,计算机系副主任腾英岩与西戈科技公司总经理陆新一进行了新合作项目的商谈。

   此次我校将要合作的项目产品是一部以通话、视频、传照片、对讲机等多功能于一体的三防手机,并且采用了市场上流行的安卓系统,此款手机待机时间长达三天,当做对讲机的话能够持续两个小时左右,同时可配备移动电源以防不时之需,值得一提的是它的对讲机功能和普通对讲机有所不同,它可以在2公里内直接进行对话,超过两公里能够利用手机的流量进行对讲功能,而且在对讲机模拟信号的情况下,它是0辐射的,它的缺点是对讲机模式可能会延迟5秒左右,公司方面对此也在争取能够将延迟时间控制在23秒。它带有很多特有的功能,比如安检人员管理功能,大家对此可能都很陌生,但是它能为一些工程项目减少开支,并且提高项目的安全性。由于此款手机含有很多应急救援的功能,所以受到了政府的欢迎和支持,同时联防办、医院、环保局等也提出了订单需求,为此此公司希望能与我校搭建联系利用学生的业余时间进行应急项目的合作。

   我校一直鼓励校企合作,所以在不影响教育秩序的情况下也很高兴能进行这次合作,公司表示此次合作将已环保为主题,采用人海战术,让参加项目的同学通过看委办局网站,根据自己的喜好列提纲,格式样式由学生定,替人量体裁衣以此来引导消费,公司负责人在言语中也很有诚意,同时也表示了对我校学生能力的肯定与信任,我校老师表示由于学生的产品化和市场化视野还不够,希望公司能够定期来学校给学生进行技术引导和拓展思路的培训,我校移动开发工作室也将会全力以赴,双方也达成了共识,此次商谈进行的很愉快,预计在十一前进行一次正式的会议,也会请参加此次合作的学生出席会议,展现自己并且谈下自己的感受以及需求,以便更好地进行合作。

   学校支持,我校有场地,有技术型人才,有可靠的公司做保障,这次项目合作我们拭目以待。

 

校企合作新项目

 

大学生创业中心(SOVO)

2013年9月5日