东软学子IBM实习纪实

    作为东软的一名学生非常有幸能够有机会参加了SOVO推荐的IBM实习生项目。6月份报名参加了SOVO组织的IBM实习项目宣讲会。经过暑假前的笔试面试顺利的进入到了下一阶段。暑假期间IBM对通过前两轮考核的70名学生进行了为期一周的培训。在此期间SOVO老师和IBM方面的老师都给与了我们充分的关怀和指导。让我们能够尽快的进行角色的转换,由一名学生转换成为一名即将入职的“员工”。经过一周的培训,通过考核的“员工”就正式的进入到IBM进行实习。
    此次参加实习的同学,根据不同的工作,分配在软件园的不同办公楼内。在IBM的工作氛围,是相对自由和公平的,在这里上下级直接的关系也是平等的,彼此都是直呼名字,在这样的环境中,学生们进行着学习和工作。在这里能直接的感受到世界500强公司的企业文化。
    作为一名实习生,能够得到很多同事的帮助。帮助我们迅速改变角色,由学生的思维变为一名工作的员工。除去了很多学生时候的散漫,增加了很多工作的严谨。IBM实习期间会有很多的training课程,帮助员工快速成长。实习期间,只要表现的足够优秀,可以在毕业前就拿到实习公司的的offter,也就有了更多的选择。
    作为校企合作的背景下的东软学子来说,不得不说这是一个很好的机会,不但增加一年的工作经验,而且如果在毕业之后希望进入实习公司的机会,远远大于毕业季正常的应聘渠道。
东软是一个年轻的学校,这里有一群充满热情的学子,也有一群为学生未来着想的老师,也希望各位同学能够积极参加校企合作的项目,为自己努力,为学校争光。
 
 
 
 
SOVO IBM实习生项目 王永吉

201396