我校SOVO学生创业项目入选大连创业就业博览会

东软SOVO再展风采   与大连理工大学、东北财经大学三分创业版块

222日至23日,由大连市人民政府主办、大连市人力资源社会保障局承办的大连市第十二届创业就业博览会在大连世界博览广场举行。参加展会的有大连及周边各企业单位、在连3所高校的学生创业团队。我院大学生创业中心(SOVO)代表学院参展。

 本届创业就业博览会以“展现城市活力,激发创新动力,提高岗位数量,提升就业质量。”为主题,并以创业投资为主要内容,吸引了大连市各行业商家的到来。

我校的大学生创新创业工作一直走在全省的前列,本次创业博览会大连市一共遴选3所高校参加,我校与大连理工大学、东北财经大学成功入选。这也是对我校创新创业工作的充分认可和肯定。

    在大学生创业展区内,来自我校SOVO公司分别展示了自己的团队、项目和产品,成为洽谈会现场一道独特的风景线。其中,智能鱼缸控制系统、冰箱专家决策系统、个性化智能车灯、野外露营移动助手等诸多SOVO学生自主研发的项目及学生良好的精神风貌吸引了众多目光。这些项目涵盖了科技发明、商业模式创新、市场资源整合等多个方面的内容。全国劳动模范模范及大连市创业典型,先后到我校展区了解项目内容并给予高度评价。目前,30多家有合作意向的公司正在与SOVO进行项目的进一步合作洽谈。

    为期两天的展会在223日日圆满落幕,参加此次博览会切实推动了我院大学生创业中心及各SOVO公司的发展,促进了我校与其他高校在大学生创业工作方面的交流,拓宽了开展大学生创业工作的思路,提高了学生创业、就业的意识。今后大学生创业中心将进一步加大创业教育力度,增强校园创业氛围,把我院创业工作的发展推向一个新的高度。