关于启动2014上半年SOVO创业孵化项目招投标工作的通知

关于启动2014上半年SOVO创业孵化项目招投标工作的通知

 

一、目的:

为了响应国家以科技创新带动创业的方针,进一步跟进大学生创新创业教育的发展趋势,更好地凸显我校师生的创新创业能力,挖掘有市场前景的优秀项目,并助力他们快速成长,SOVO将启动2014上半年创业孵化项目招投标工作,具体如下。

   注:本次招投标是创业项目孵化,非教学实践任务,但实践成果可以用于工程师认定和创新实践学分的申请。

二、创业孵化项目扶持内容:

通常企业的生命周期分为十个阶段,即:孕育期、婴儿期、学步期、青春期、壮年期、稳定期、贵族期、官僚化早期、官僚期、死亡期。本次创业孵化招投标针对孕育期或婴儿期的种子项目。

对于通过评审的投标团队,将给予每个项目1000的创业启动资金。后续根据项目的成熟程度,由外部投资人接力进行创业孵化。SOVO将积极帮助对接外部资源(创业孵化器、风投资机构),进行创业项目共同孵化。同时,SOVO将做好项目研发、运营全程的跟踪、服务工作。

三、招投标流程:

   本次招投标工作,各创业团队结合自身情况,自立投标项目,参加项目答辩阐述项目的研发运营计划,通过项目评审的创业项目将享受创业孵化项目的扶持政策,并入驻SOVO进行创业项目的研发及运营。

1、投标负责人在37日之前,提供如下信息,发送邮件至:zhaohongbo@neusoft.edu.cn

姓名

年级及学历层次

投标项目名称

手机号码

所在系

备注

 

 

 

 

 

 

2SOVO将安排投标项目负责人进行项目答辩。

3、中标结果发布。

四、2014上半年SOVO招标项目要求:

   本次SOVO创业项目招投标,将重点孵化10个创业项目。

具体项目由各投标团队根据专业判断,结合自身兴趣爱好,以自立项目的形式参加本次投标。自立项目要求不局限于校园市场,具有一定的前瞻性及成长性。

   自立项目主要领域为:互联网、移动互联网、物联网、云计算、电子商务、APP移动应用、微博营销等领域,兼顾现代服务业创新商务模式。

 

请大家或各创业团队结合自身实际情况,积极投标,欢迎大家踊跃报名!

联系人:兆宏波

联系电话:84832282

联系邮箱:zhaohongbo@neusoft.edu.cn