关于发布2014上半年SOVO创业孵化项目招投标结果的通知

一、背景:

为了响应国家以科技创新带动创业的方针,进一步跟进大学生创新创业教育的发展趋势,更好地凸显我校师生的创新创业能力,挖掘有市场前景的优秀项目,并助力他们快速成长,SOVO启动了2014上半年创业孵化项目招投标工作。

二、招投标工作进程:

228SOVO发布创业孵化项目招投标通知后,截止到37日,共收到教师投标项目4项,学生投标项目26项。

313日下午,SOVO邀请校外第三方资深行业专家担任评委(创业工坊总经理戴敬涛和YBC中国青年国际创业计划全国导师委员会执行委员刘建担任本次评委),对30个投标项目进行了项目答辩及评审,项目评审历时6个小时。

最终有1个教师项目及6个学生项目中标,具体如下。

三、中标项目结果:

教师项目:

序号

项目名称

教师姓名

所在系

1

安姆希尔智能语音定位器

肖乐

电子工程系

学生项目(排名不分先后):

序号

项目名称

姓名

所在系

年级

学号

1

三网融合电商平台

宫恒仪

继续教育学院

2013

20131260407

2

凉的快降温器

张鹏

电子工程系

2012

12160310123

3

APP应用研发

王鹏翔

继续教育学院

2013

20131260316

4

个性化智能车灯的设计与实现

王鹤竹

电子工程系

2012

12160310113

5

基于.NET的校内网络搜索引擎的设计

叶昕威

计算机系

2010

10111400321

6

手机端代理服务信息平台

韩东

信管系

2012

12120110405

四、项目扶持资金拨付及后续工作:

对于通过评审的中标团队,SOVO将按照项目启动、项目中期成果验收、项目结项,三个阶段给予创业资金扶持。

SOVO将安排中标项目入驻SOVO梦想工场进行创业项目孵化,后续SOVO还将根据项目的成熟程度,由外部投资人接力进行创业孵化。SOVO将积极帮助对接外部资源(创业孵化器、风投资机构),进行创业项目共同孵化。同时,SOVO将做好项目研发、运营全程的跟踪、服务工作。

所有未中标项目可以继续进行完善,之后可进入到SOVO 4月份创业孵化项目招投标的项目投标。

创业工坊是由大连市高新技术创业服务中心联合天使投资人、中介服务机构共同打造的创新创业服务新平台,主要致力于项目早期投资并提供全方位创业服务。目前由创业工坊咖啡厅、创业工坊工作间、创业工坊技术平台组成,为早期创业者提供天使投资、创业辅导、项目合作、技术交流等一站式创业孵化服务。