大学生创业者应该学习“针尖理论”

 

大学生创业者应该学习针尖理论

SOVO引入校外第三方资源,开启创业孵化项目遴选新形式

 

313日下午,大连东软信息学院SOVO创业孵化项目招投标项目评审会于SOVO A12- 104会议室举行,共有30个项目参与竞标。天使投资人、通讯领域资深营销人、创业工坊总经理戴敬涛,大连正则财务有限公司、YBC中国青年国际创业计划全国导师委员会执行委员刘建应邀为项目进行点评。

 

各项目团队分别对项目进行了介绍,两位嘉宾针对各个团队的创意进行了有针对性的细致点评。“商人看重的是商机。你给我好的创意,我就给你一片天地。”嘉宾们为大学生的创业理念定位进行了指导,商人关注的是竞标者的项目有何商业价值,这是大学生创业者容易忽略的问题。

 

“我希望房地产服务推广网络平台能够建立一套独一无二的管理模式。”此项目的负责人在阐述时自信满满地说。嘉宾列举实例,指出“独一无二”是很多大学生创业者创业初期的想法,大学创业者应学习“针尖理论”,即创业要把自己所有的力量都集中到某个点、某个项目上进行突破,不要盲目追寻“独一无二”。

 

本次项目评审,电子工程系精心遴选投标项目,共计组织10个项目参加本次招投标。其中,电子工程系学生项目(凉的快降温器)项目,成功与天使投资对接,3个月后研发出的小试产品后,天使投资将直接注资进行项目市场推广。

 

信息技术商务管理系学生项目(手机端代理服务信息平台)项目获得嘉宾的青睐,将于5月份参加大连市高新区创业工坊项目路演。

 

我校学生的良好精神风貌,极大的感染了现场嘉宾,电子工程系2011级本科学生芦成海成功获得大连市高新区创业工坊的入职OFFER

 

正如嘉宾所说,大学生创业要历经种种艰辛,不是每一个方案都会被认同,也不是被认同的方案就会取得成果。这次活动让具有创业想法的东软学子们受益匪浅。