SOVO第二期“创业大家谈”活动圆满结束

328日下午4点,SOVO A12-107 举办了SOVO第二期“创业大家谈”活动,SOVO梦想工场46名学生参加。本期嘉宾为大连圣笛科技有限责任公司联合创始人李振宁。

李振宁讲述了他的创业经历,也针对当下互联网相关的科技类产业的的现状发表了看法。

“不要眼高手低,要利用好自己手中现有资源。”在参加活动的创业成员问到他创业过程中遇到困难问题都是如何解决时,李振宁讲述了他在创办了东软B2C网站“东软购物网”过程中碰到的问题,以及圣笛公司从最初的网站建设、IT基础软件开发到附移动终端应用(APP)的研发的成长过程,他提醒年轻的创业者们要脚踏实地,“眼高手低,不能正确评估创业项目的资源”是大学生在创业的过程中容易出现的问题。

“要出现在投资人的面前,让他爱上我。”在谈到圣笛公司入驻大连创业工坊时,李振宁笑着说:“其实赢得投资人的青睐,就像谈恋爱一样,你要出现在投资者的视线之中,让他了解你,对方才会投资你的项目。”大连创业工坊的写字间,位于在泰德大厦和网络科技大厦的对面,他每天隔着玻璃仰望着那些成功企业,并且期待有一天能够跟他们并肩。

“作为一个创业者,你要有领袖能力”在临近活动的结尾,李振宁坐到众多创业者中间,强调说:“但是一个创业者得是万能的,你要担任任何角色。“创业大家谈”活动于下午5点半结束,李振宁幽默生动的谈吐赢得了参加活动的创业者的阵阵掌声,参加活动的学生纷纷表示愿意更多地参加这样的活动。

本次活动推动了我院大学生创业中心与创新型企业的交流,今后SOVO将继续开展交流活动,增强校园创业氛围,为大学生创业提供有针对性的指导和帮助。