思维想象,激发智慧--暨“发现之旅”第二季

   由SOVO主办的“发现之旅”第二季投资创意活动于1028日,下午三点半在SOVO正式举行。选手通过短暂的60秒时间阐述自己新颖的想法并表达对创业、对商业市场的独特见解。通过本次活动,使同学们对创新创意有了新的认识,同时选手也得到了专家评委更深刻的点评。 

   本次活动荣幸的请到了三位专家评委,分别是大连骑迹传媒有限公司总经理陆宁、大连随车记科技有限公司总经理东财电子商务特聘讲师孟凡刚以及芥末留学网市场总监安辽楠。活动共有40余名同学报名参加比赛,通过层层选拔,最终11名优秀学生进入到了决赛。比赛现场,选手新奇的创意、想法,幽默诙谐的表达赢得了现场观众的阵阵掌声,评委老师的专业点评使大家钦佩不已。有的选手向大家介绍了独特的科技项目推广,得到了评委对项目团队未来发展趋势的认可,有的选手用发现的眼光看到了生活中物品的灵巧性,并加以改造,希望推广给更多的大众平台。选手们都积极争取与评委沟通,表达出对商业市场新需求的研究探索,专家耐心解答创意的疑问,选手与现场观众风趣的交流更是缓解了比赛紧张的气氛,三位评委通过对选手们提问的方式,了解他们是否具有商业的创新性以及思维的活跃性,从而进行分数判定。每一位选手都获益良多,同时也认识到了自己的优质与创意上的不足。

评委进行点评

 

  最终经过激烈的评分选拔,评选出6名获奖选手,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,由三位专家评委为获奖选手颁发优秀荣誉证书,在观众热烈的掌声中“发现之旅第二季”取得圆满的成功。

选手阐述创意

 

  在对观众的采访中,曾参与第一季比赛的一位同学说到:“第一季的时候因为我的点子与专业不和而没有获胜,但我并不觉得我的点子不好。每个梦想都是最有价值的,没有好坏之分。‘发现之旅’为我们提供的不是一个比赛的平台,而是实现自己梦想的平台。”发现的眼光无处不在,智慧的思维会是最宝贵的财富

  此次活动提供了对创业梦想更广阔的平台,激发我校大学生的创业积极性,提升了校园的文化氛围,增强了活力。相信在场的同学也学习到了很多功人士的奥秘及经验。期待下一季的发现之旅更加绚烂多彩,使更多同学受益。

 

 

大学生创业中心(SOVO) 

 

 

 

20141030日