大连东软信息学院2020年6月-8月创新创业工作看点
日期:2020-09-01  发布人:admin  浏览量:180

1.大连东软信息学院获批辽宁省创新方法示范基地

6月28日,辽宁省科学技术馆、辽宁省创新方法研究会下发了《关于确定2020年辽宁省创新方法示范基地的函》,我校获批辽宁省创新方法示范基地。我校一直着力深化创新创业教育教学改革,时刻关注将前沿的创新方法融入科学研究、成果转化、人才培养及专业建设中。此次获批辽宁省创新方法示范基地,有助于学校进一步发挥自身优势,提升科技创新活动效能,引领带动创新方法理论的普及和推广,积极开展创新思维、创新方法和创新工具的研究与应用,继续深化TRIZ、设计思维等创新方法在混合式教学改革中的应用,早日实现学校“有特色,高水平,创业型”应用技术大学的建设目标。

2.大连东软信息学院学生在多项国家级创新创业竞赛中获得奖项

8月14日,2020年CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛工业自动化(线上)赛项结果揭晓。本次大赛共吸引全国546所本专科院校共计5000余支队伍参加。在7月22日的资格赛中,共有7组参赛选手晋级全国决赛,在经历了激烈的资格赛与初赛竞争后,我校智能与电子工程学院电子信息工程系师生斩获2项全国二等奖、1项全国三等奖。

8月23日,第四届全国大学生集成电路创新创业大赛总决赛在南京信息工程大学落下帷幕。全国共有289支队伍参赛,经过校园之争、杯赛初评、分赛区决赛,我校智能与电子工程学院集成电路与系统系3支参赛队伍成功晋级全国总决赛,最终均获得全国三等奖。

3.大连东软信息学院获得首届全国产教融合创新创业大赛辽宁省省赛承办权

8月28日,第一届全国产教融合创新创业大赛新零售赛道启航研讨会暨承办院校授牌仪式在厦门举行。我校教师代表领取了辽宁省分赛区虚拟现实XR赛道承办单位的授权证书。我校承办虚拟现实相关省赛具有非常成熟的基础条件和专业背景。我校“国一流”专业——数字媒体技术专业是辽宁省内最早开展数字媒体技术本科教育的专业之一,虚拟现实(AR/VR)相关教学研究及学生实践走在全国前列。学校建设有辽宁省普通高等学校首批大学生实践教育基地——数字艺术教育实践基地、辽宁省普通高等学校实验教学示范中心——数字艺术实验教学中心、辽宁省普通高等学校虚拟仿真实验教学中心——空间艺术设计虚拟仿真实验教学中心。

收藏本页