大连东软信息学院2020年11月-12月创新创业工作简报
日期:2021-01-01  发布人:admin  浏览量:193

辽宁省创新方法示范基地建设工作研讨会在我校召开

12月8日,首届辽宁省创新方法示范基地建设工作研讨会在我校召开。本次研讨会由辽宁省科学技术馆、辽宁省创新方法研究会主办,会议围绕创新方法理论在辽宁省内的普及和推广、创新方法引导省内企业和高校深入产教融合等主题展开。辽宁省部分地市科学技术协会代表、辽宁省首批创新方法示范基地代表、优秀企业代表等共20人参加了会议。

会上,大连船舶重工集团有限公司、丹东东方测控技术股份有限公司、大连理工大学、东北大学和大连东软信息学院作为示范基地代表进行了经验分享。5家企业和高校分别从机制体制、方法推广、获得成效、存在问题等方面进行了发言。在经验分享结束后,与会代表畅所欲言,围绕企业知识产权成果转化、校企产学合作、创新方法推广、学生参赛组织等问题展开了广泛和深入的交流。

我校在“2020辽宁创新创业评选”中获两项殊荣

12月16日,“2020辽宁创新创业评选颁奖盛典”在沈阳圆满落下帷幕。大连东软信息学院大学生创业中心(SOVO)荣获2020年度“最佳中小企业服务机构”,信息与商务管理学院教师官毅荣获2020年度“最佳创业导师”称号。“2020辽宁创新创业评选颁奖盛典”活动由辽宁省科学技术厅指导,沈阳米库创业服务集团有限公司主办,沈阳高新技术产业开发区管委会、辽宁省科技创新孵化联盟、沈阳市创新创业孵化联盟共同支持,沈阳汇启鸿嘉创业就业服务有限公司、沈阳广电全媒体创客空间协办。

本届辽宁创新创业评选自11月启动以来,获得了辽沈地区众多创业者、商界精英及行业领袖的高度关注和热情参与。“2020辽宁创新创业评选”包含本年度辽沈地区最活跃的投资人、最值得关注的创业公司、最佳科技创新人物、最佳企业新锐人物、最佳创业导师、最佳中小企业服务机构、最佳技术转移机构、抗疫先锋八项榜单,包含80%分数的材料评审和20%分数的网络评审。最终,48名选手和32户创新企业榜上有名。

2021微软“创新杯”全球学生科技大赛东北区域赛决赛在我校举行

12月19日,2021微软“创新杯”全球学生科技大赛东北区域赛总决赛在我校A2-309报告厅完美落幕。本次大赛在大连高新技术产业园区管理委员会、共青团大连市委员会、和微软(中国)有限公司的共同指导下,由“微软云暨移动技术孵化计划”大连工业物联网国际加速器、大连东软信息学院联合主办,大连市青年就业创业协会、创力本源共同协办。

微软“创新杯”全球学生科技大赛是全球最有影响力的学生科技活动,本届“创新杯”东北区域赛吸引数十所学校,近百支学生团队参加。通过线上竞争激烈的评审,12个创新项目成功入围2021微软“创新杯”东北区域赛总决赛。经过激烈角逐,大连理工大学的“Eudemon应用于智能家居的无源感知身份识别系统项目”和哈尔滨工业大学的“多模精准导航VTOL无人机货运控制系统项目”脱颖而出,夺得2021“创新杯”东北区域赛一等奖,并将代表东北区域参与微软 “创新杯”中国区总决赛的角逐。我校两支队伍AR云商、链客人声项目获得三等奖。

 

收藏本页