大连东软信息学院2021年1月-2月创新创业工作简报
日期:2021-03-02  发布人:admin  浏览量:200
  1. 大连东软信息学院在2020年度“中国双创典型”评选活动中喜获佳绩

2021年1月21日,由中国互联网新闻中心主办的中国创业创新发展战略高峰论坛暨2020年度“中国双创典型”评选活动颁奖仪式在北京以线上直播方式举行。我校在本次评选中收获3项荣誉:学校获评2020年度“中国创业创新典型示范高校”及2020年度“中国创业创新典型示范基地”,信息与商务管理学院教师官毅获评2020年度“创业创新典型导师”。

中国互联网新闻中心(中国网)是国务院新闻办领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。2020年“中国双创典型”系列评选于2020年12月正式启动,在往年评选基础上更加关注高科技创新、基层创新创业、产教融合及农村产业创新。2020年度“中国双创典型”评选最终确定3所典型示范企业、7位典型示范人物、8所典型示范高校、9家典型示范基地、10位典型示范导师,13家法人组织获得组织能力贡献奖。

2.大连东软信息学院获批2个辽宁省普通高等学校现代产业学院

2021年1月12日,辽宁省教育厅发布了《关于公布普通高等学校现代产业学院名单的通知》(辽教办〔2021〕7号),大连东软信息学院的东软-百度人工智能学院、数字媒体创意产业学院获批辽宁省普通高等学校现代产业学院。

此次现代产业学院的获批是对我校深度产教融合和创新创业工作的充分肯定,学校将以此为契机,充分发挥现代产业学院的示范引领作用,进一步深化人才培养模式改革,提升专业建设质量,开发校企合作课程,打造实习实训基地,加强高水平教师队伍建设,搭建产学研服务平台,完善管理体制机制,为我省经济的提质增效升级提供强大的人才和智力支撑,为辽宁的经济社会发展做出积极贡献。

 

  1. 大连东软信息学院学生在2020年辽宁省普通高等学校本科大学生创新创业系列竞赛中喜获439项奖项

2021年1月,辽宁省创新创业管理共享平台公布了2020年辽宁省普通高等学校本科大学生创新创业系列竞赛的获奖结果,大连东软信息学院学生在“互联网+”大学生创新创业大赛、辽宁省大学生创新创业年会、辽宁省大学英语挑战赛等41项竞赛中共获奖439项,其中12项省级特等奖、82项省级一等奖、143项省级二等奖、202项省级三等奖,获奖数量再创新高。

辽宁省普通高等学校本科大学生创新创业系列竞赛是辽宁省教育厅深入贯彻全国教育大会、全省教育大会精神,进一步实施国家、省深化高等学校创新创业教育改革的重要举措,旨在培养大学生创新精神和实践能力。2020年,辽宁省教育厅共确定104项省级普通高等学校本科大学生创新创业竞赛项目,由省内54所高校承办。竞赛项目覆盖了工学、管理学、医学、艺术学和文学等学科门类,是推进以赛促教、深化省内高校创新创业教育改革的重要载体。

 

收藏本页