辽宁省委常委、大连市委书记胡玉亭考察调研大连东软信息学院大学生创业中心(SOVO)并慰问一线教师
日期:2021-09-12  发布人:zhangmeijiao@employe  浏览量:401

202199日上午,辽宁省委常委、大连市委书记胡玉亭一行来到大连东软信息学院,考察调研了我校图书馆、IDC中心、大学生创业中心(SOVO)、数字艺术与设计学院,并在教师节来临之际向学校一线教师致以节日的祝福和慰问。市委副书记、宣传部部长徐少达,市委常委、秘书长熊博力,副市长温雪琼,以及市教育局局长王帅章等参加。东软教育科技集团总裁、大连东软信息学院党委书记、校长温涛,常务副校长郭权,党委副书记、副校长任昊,校长助理余庆军陪同考察。

金秋九月,丹桂飘香。在SOVO考察期间,胡玉亭听取了我校创新创业学院院长田惠怡关于学校深耕创新创业教育19年的建设情况、所获荣誉及未来发展规划的汇报,对SOVO整体的运营模式和成果给予了肯定。

师者,传道授业解惑也。恰逢第37个教师节来临之际,胡玉亭走进正在SOVO进行项目研发的老师和学生中间,听取了老师对学生创新创业项目的指导工作,并与学生们就项目发展方向进行了深入沟通。

    创新创业学院王心磊老师向胡玉亭介绍了国家级大学生创新创业训练计划项目《东软校园主题AR明信片》(曾在第八届辽宁省大学生创新创业年会中获二等奖)。该项目通过运用AR增强现实技术,帮助高考考生和家长提前感受东软校园的美景,足不出户就能游览校园。胡玉亭从学生有何收获等角度提出了问题,当得知我校学生每年平均获得创新创业类竞赛奖项几百项,新立项大创项目千余个,注册实体公司几十家时,胡玉亭对我院老师的项目指导成果给予了肯定。

胡玉亭聆听了数字艺术与设计学院林嘉怡老师的《“释觉”智慧型设计教育自适应平台》(学校创新创业项目集群项目之一)项目汇报。该项目集成全方位信息化教育系统功能,实现艺术设计教育教学创新融合培养体系,并从艺术设计爱好者个性化特点出发,形成自由式学习节奏,有效地解决了艺术设计教育领域学习时间、空间、效率及成本问题,学生杨慧婷也为胡玉亭详细介绍了该项目的核心内容。胡玉亭亲切地与学生交流着,并对学生项目发展给予了指导和建议。

砥砺深耕,笃行致远。SOVO将谨遵市委领导的谆谆教诲,立德育人,持续探索具有东软特色的创新创业教育和实践体系,致力激发全校师生的创新创业动能,助推科技创新成果转化应用,让学生们无限的人生梦想在SOVO这片沃土上生根发芽、开花结果。青衿之志,履践致远。东软学子定当不忘国之风骨,将青春的激情融注创新的活力,不负韶华,护华夏荣光!

收藏本页