我校创新创业学院参加第十九届大连市创业就业博览会
日期:2023-02-15  发布人:zhangmeijiao@employe  浏览量:511

 211日,辽宁省“春暖辽沈•援企护航”启动仪式暨第十九届大连市创业就业博览会在大连世博广场隆重启幕。其中,由大连市人社局、上海市人社局主办、大连市就业和人才服务中心、上海市就业促进中心联合承办的“沪连区域创业工作交流合作研讨会”作为第十九届创业就业博览会的重要组成部分,以“加强区域合作,促进共同发展”为主题,齐聚沪连两地就业创业部门,广邀沪连两地社会各界创业人士,共谋“对标上海,发展大连”大计。大连、上海两地人社部门相关人员,创业孵化平台负责人,创业企业、创业导师代表等30余人受邀参加活动。我校创新创业学院院长田惠怡受邀发言,分享我校创业孵化平台建设经验。

人们在看台上
描述已自动生成

会上,田惠怡以“数智时代应用型高校创新创业人才培养模式研究与实践”为主题,从产教融合背景下的双创基因、东软特色一体化、螺旋式双创体系的构建与探索、双创教育改革和数智化管理模式的升级、应用型高校ISE创新创业人才培养新范式等方面介绍了我校创新创业教育培养特色,并希望未来与各地各界相关专家加强交流互动,探索创业教育领域更多可能性。

活动中,与会代表围绕“加强区域合作,促进共同发展”主题,就创新合作模式、转变发展方式、培育创新动能、交流创业经验等四方面议题,从政府部门、高等院校、组织机构、孵化基地、创业企业、创业者、创业导师、新闻媒体等多个角度、多个维度进行了广泛深入的座谈研讨,并对连沪两地开展创业合作积极建言献策,取得良好效果。

人们在看台上的人在房间里
中度可信度描述已自动生成

一群人站在台上
描述已自动生成

与此同时,我校大学生创业中心(SOVO)作为创业孵化平台代表受邀参展,与广大创业者面对面交流,从实际需求出发,彰显大东软创新创业教育成果风采。我校SOVO成立于2002年,依托大连软件园的资源优势,重点发展大学生创业孵化,致力于把园区打造成集“大学生创业就业基地、创业思想集聚基地、创业项目研发基地、大学生实践教学基地、高校科研成果转化基地”于一体的多功能体。主要针对早期创业者所需求的商业、技术、市场、资金、人才、培养、法律等提供一揽子服务,帮助早期阶段的个人和团队创业方案顺利启动和快速成长。

图片包含 室内, 桌子, 女人, 人们
描述已自动生成

我校SOVO从创业者需求角度出发,以“提升创业成功率、加速企业发展、降低创业风险”为目标,构建开放式硬件资源服务,协同式财税法律服务、基础性商业信息服务、代理性科技申报服务、导师型创业辅导专业领域深度孵化,打造专业性产业服务模式,致力于成为大学生创业服务领军者。

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了