东北首场线下Movers工作坊在大连东软信息学院举办
日期:2023-03-22  发布人:zhangmeijiao@employe  浏览量:319

318日,由联合国开发计划署亚太区域青年共创实验室主办,大连东软信息学院大学生创业中心(SOVO)承办的可持续发展Movers项目工作坊在博川校区隆重举行。本场工作坊以社会创新创业创造美好未来为主题,吸引全校95名师生到场参与,与来自西南财经大学、上海对外经贸大学、伦敦大学学院的主讲人及嘉宾线上线下互动协作,培养创新意识、创业思维,探讨社会可持续发展贡献创新解决方案。

2015年,联合国可持续发展峰会上,193个成员国共同明确17项可持续发展目标,提出了当前面临的全球挑战,旨在从2015年到2030年间以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。Movers项目由联合国开发计划署亚太区域青年共创实验室发起,目前已覆盖超过10个亚太国家及地区,致力于将可持续发展目标及理念传递到更大的青年群体,培养可持续发展意识、创业思维、志愿精神以及适应21世纪生存的新技能,为推动社会可持续发展贡献力量。

本次引入Movers项目开展东北地区首场线下互动工作坊,是优化创新创业教育培养方案的又一次敢为人先的新鲜尝试,从课堂教学到氛围营造,从校园双创教育延申至全球可持续发展计划,帮助学生打开国际化创新思维,培养社会责任感及正向世界观价值观。

活动中,来自西南财经大学罗洁老师作为本场工作坊的主讲人,以社会创新创业为核心内容,由浅入深向在场师生缓缓展开可持续发展目标与社会企业、商业企业的区别及关联性,引发参与者对创业的思考。

Movers协作人杨忻雨老师作为线上嘉宾,通过顶牌游戏互动环节带动现场师生开展个人影响力觉察,带入创业者情境进行解决方案设计,引发各个小组及观众激烈讨论,将现场氛围推向高潮。上海对外经贸大学创业学院副院长高伟作为线上评委,在小组代表展示方案成果后对同学们的表现进行指导,并为之后参与创新创业项目及各类竞赛给予了新思路点拨。

大连东软信息学院作为以高新技术产业为发展办学重心的创业型应用技术大学,于2002年在国内率先成立了大学生创业中心(SOVO),经过20多年的探索,逐步形成了具有东软特色的TOPCARES一体化创新创业教育体系,面对时代发展的新形势、新要求,格外注重培养具有创新创业意识品质及社会责任的新时代青年奋斗者。

大连东软信息学院累计孵化各类创新创业项目7600余项,设立虚拟公司640余家,其中184家已注册为实体公司,超12万人次学生参与各类创新创业活动,在互联网+大学生创新创业等竞赛中屡获大奖。学校先后获评教育部首批深化创新创业教育改革示范高校、教育部首批创新创业教育典型经验高校、科技部火炬中心众创空间等多项荣誉资质。

大连东软信息学院愿同各兄弟院校携手同行,持续推动大学生创新创业工作,为社会和国家培养更多具有创新创业思维和适应21世纪生存新技能的新时代青年奋斗者,为社会可持续发展贡献创新解决方案贡献中国智慧。

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了