SOVO创赛营“走进团队”系列培训活动组团来袭
日期:2024-06-06  发布人:zhangmeijiao@employe  浏览量:86

继中国国际大学生创新大赛(2024)之“走进团队”系列培训活动第一场“揭秘身边国赛团队的硬核技能”后,SOVO于5月30日-5月31日策划组织了该系列第二场“令人心动的商业计划书”及第三场“创次方会客厅之专家面对面”。

【第二场:令人心动的商业计划书】

5月30日,SOVO邀请到了创新创业学院双创导师栾晓燕。栾晓燕老师从商业计划书撰写、路演技巧及BP分析与梳理进行了专业而深入的指导,解析了商业计划书的主要结构与制作技巧,通过真实案例和商业框架详细分析每一个模块的写作要点及注意事项,以及创新创业大赛中投资人和评委关注的高频问题。栾晓燕老师深入浅出,由“广”到“点”,让参赛团队对项目有了更清晰的市场定位和逻辑方向。会后,栾晓燕老师与数字艺术与设计学院、智能与电子工程学院两个重点项目针对商业计划书展开了逐项的细节梳理与研讨。

【第三场:创次方会客厅之专家面对面】

创新创业学院院长田惠怡开场致词

专家与现场师生互动

智能与电子工程学院项目研讨

高等职业技术学院项目研讨

外国语学院项目研讨

数字艺术与设计学院项目研讨

健康医疗科技学院项目研讨

5月31日,SOVO特邀到中国高校众创空间联盟北斗星创新创业导师、上海市大学生科技创业基金会创业导师,上海大学、华东理工大学、天津大学等多所高校的创业导师林喆。林喆老师围绕路演PPT核心框架详解及路演前准备、国赛优秀案例分析、大赛评审中的九个加分点等进行了深入地培训指导,并针对前期选育出的7个院系重点项目进行了近4小时的一对一定制化指导。

自本届大赛启动,SOVO将赛事组织、项目挖掘、团队培养等流程“串珠成链”,形成“选拔在前、培训在前、实战在前”的竞赛主张,精心策划“走进”系列创赛营活动,让大东软双创从“短跑”转向“长跑”,助力越来越多的大东软学子主动体会双创、叙说双创、实践双创,共同分享这场专属大东软双创人的盛宴。

 

收藏本页