AI启航,创新无界—东软-昆士兰大学2024 Start-up China新篇章璀璨开启
日期:2024-06-20  发布人:zhangmeijiao@employe  浏览量:101

大连夏日的阳光热情而明媚,照耀着每一个追求梦想的心灵。在6月17日庆祝大连东软信息学院建校24周年之际,我们也揭开了我校与澳大利亚昆士兰大学第五届“Start-up China”项目的崭新篇章。此次活动不仅是我校在学术和文化上的创新与持续追求,更是中澳两国青年才俊深度交流学习的桥梁。来自世界各地的青年学子齐聚一堂,其中包括澳大利亚昆士兰大学的14位杰出学子和东软14位优秀的中国学生和国际学生。他们组成共同学习的课堂,为这次活动注入了丰富的国际色彩,形成了多元的文化氛围。

活动伊始,同学们在导师的引领下在学校的数字化图书馆里感受中国元素,在数字艺术与设计学院展厅里体验文化与科技的交融,在充满创新气息的SOVO(创新创业学院)里了解大学生创业孵化器。这些地标性建筑不仅代表着学校对学术与创新的执着追求,更在同学们心中播下了探索未知、追求卓越的种子。

随后,Start-up China项目开班仪式在SOVO 隆重举行。昆士兰大学教师代表Richard Thomas通过视频向项目再次启航表示热烈祝贺,他在发言中强调了中澳学生交流合作对培养国际化人才的重要性,并充满了对项目成功的热切期盼和对中澳教育交流美好前景的憧憬。

创新创业学院院长田惠怡以激情洋溢的演讲激励同学们在项目实践中要敢于挑战、勇于创新。她强调,创新创业不仅是探索商业模式的舞台,更是锤炼个人意志、挖掘自身潜能的机会。她期待大家能在这次旅程中实现成长与蜕变。国际教育学院院长荣旖丹从全球视野和跨文化交流的角度出发,阐述了此次项目对学生们个人成长和国际理解的价值。她鼓励参加项目的同学珍惜这次难得的机会,以开放的心态互相学习、携手进步,共同创造美好未来。

项目授课教师计算机与软件学院任政老师、创新创业学院敖宁老师、国际教育学院艾画宇老师各自介绍了项目的不同实践单元,并寄语同学们在接下来的四周中收获满满。昆士兰大学与我校学生代表分别发言,表达了参加此次项目的激动心情和对项目体验的期待。

在接下来的四周里,中外学子们将在项目导师的指导下共同围绕“Smart City & AI Life”(智慧城市与智慧生活)这一主题展开IT+创新创业项目实践、体验学习中国文化、感受中国数字经济发展。他们将在智慧与创新的海洋中扬帆远航,为科技与社会的发展注入新的活力与创意,并结交到新的朋友。让我们共同期待他们在这次旅程中的精彩表现!

昆士兰大学简介

澳大利亚昆士兰大学始建于1909年,是一所位于澳大利亚昆士兰州的公立综合性大学,是澳大利亚八大名校所组成的澳大利亚八校联盟(Group of Eight)的成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前三名。在2024QS世界大学排名中,该校排名全球第43位。我校自2017起与昆士兰大学合作开展Start-up China IT创新项目,迄今为止已连续举办5届,累计136名澳大利亚学生和70余名东软学子通过该项目在东软开展了跨文化团队IT+创新实践。我校学子也可以通过学校国际教育学院申请赴澳大利亚昆士兰大学进行本科2+2或本升硕学习。

 

收藏本页